幼稚的心灵往往会创造一番奇迹;成熟的心灵往往会创造平凡的面孔;沉睡的心灵往往会留下美好的回忆。
你要知道,人要学会放弃,才会拥有一丝微笑。
或许你不懂;或许你不拥有;或许你掩盖荣华的旧尘。
你要知道,人要学会放弃才会接受性的较量。
只贪图一时的利益,并不代表永远的利益;只贪图一时的欢笑,并不代表永远的欢笑;只贪图一时的器张,并不代表永远的器张。
你要知道,旧的不去,新的怎能来呢?
人生,很多时候要学会放弃!
大家都知道一个故事:一个猴子见了一个西瓜,后来又见了一根香蕉。见了香蕉不要西瓜,见了南瓜不要香蕉,见了桃子不要南瓜。最后落得两手空空。
故事足以证明:适当的放弃+崭新=美丽。
世间有太多的美好事物,对没有拥有的美好,我们一直苦苦地向往与追求,为了获得,而忙忙碌碌。自己真正所需要的,往往要在经历无穷的事情才会明白那是什么,甚至穷尽一生也不知自己的真正需求的是什么。我觉得,在人生旅途中,我们应该珍惜所拥有的,不要过分盲目追寻未有的。因为拥有的时候,也许我们正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。
放弃,可以让心中那份美好成为你灵魂处弥足珍贵的一道风景,定格在你崇拜的心中。放弃过后,心里会留下恬静的笑容。
因为人生无圆满,所以世界上有许多事情都“遗憾”。但是“遗憾”相对于圆满来说是一种残缺美。因此学会放弃,也将是人生的一道风景线!
明白的人懂得放弃;真情的人懂得牺牲;乖巧的人懂得听话;善良的人懂得珍惜;幸福的人懂得超脱!
我选择了放弃,因为生活因放弃更精彩!