牵挂话题作文
待到春风吹起,我扛花去看你,如何?
院内,花开正好。我弯下腰,小心地为百合浇水。香花初放,光艳润泽,玉洁冰清,织成一幅如梦如幻、空灵优美的图画。这惊醒了我的时间意识——又是一年春天。我望着那些随风摇曳的百合,仿佛看到了你的笑脸,然后,思绪飞扬,记忆中的画面在眼前浮现……
那一年春天,我中途被送到外地上学,周围的一切都是陌生的:陌生的教室,陌生的花木,陌生的人。人地两生疏,内心寒冷。曾经一度开朗的我一瞬间变得寡言,连我自己都快不认识自己。直到有一天,我回到宿舍,舍友递给我一朵百合:“送给你,祝你天天开心。”她的话语与微笑,好似那酒面的浮沫,使我的心沉醉,融化了我心中厚厚的坚冰。我将花插在花瓶里,放置床头。花败了,她便再换一枝,从不停止。我的心情也真的就随着百合好了起来,我与她成了最好的知己、玩伴,她的温暖与快乐不断感染着我,使我几乎要把那个冰冷的我给忘记。我渐渐明白,这一生,将会挫折不断,只是我的渺小生命中,再浓厚沉重的颜色,原来都比不过,她那一句诚心的祝福:天天开心。
其实那时候的我,从未想过有一天与她分开后,会是什么样。分别就像一个不耐烦的监考老师,他一再催促我早点交卷。
两年后,我们去了两所相隔较远的中学。
我的心仿佛都是空落落的。陌生的教室,陌生的花木,陌生的人。只是再也没有人送来一枝百合,送来一句“祝你天天开心”;再也没有欢声笑语,和她的床前,一地温柔的月光……于是,在不时思念她以及努力学习之时,我奋力在做的另一件事就是——学种百合。是百合在我与她之间建立了一架友谊的桥梁,是它带我走出寒冷的内心。如今,床头的百合已经凋零,却没有人去换上一枝。我想用我的双手,让这座断了的桥梁,再次鲜活起来。每每看到成群盛开的百合,仿佛它们都在诉说着我对你的牵挂。我们曾用一朵花开的时间,相遇。那美丽的相遇,就像我每年都忘不掉的,那一次花季。
望着院子里安静摇曳的百合花,思念你的心便不禁收紧,探望你的愿望也愈发强烈。我盼望着有一天,能带着我种的百合,去看你。于我而言,所谓牵挂,只是曾经忘不掉的一次花季。
今又春风吹起,我想扛花去看你,如何?