宽容话题作文
宽容是一种坦然,可以让人无忧无虑,无尘无染。宽容是一抹艳丽的色彩,让生活变得梦幻美好。
林则徐曾说过:海纳百川,有容乃大;山高万仞,无欲则刚。是呀!宽容是生活中不可缺少的品质,也是大自然中不可缺少的一处风景。
宽容能使人与人之间的关系更加美好。还记得那位母亲吗?那位在法庭上原谅了杀害自己孩子凶手的母亲。有的人说她非常宽容,而有的人说她冷酷无情,我认为她十分伟大,宽恕了他人对自己不利的行为。在法庭上那位母亲这样说:“我作为一个母亲,已经失去了自己的儿子,我不能让另一个母亲也失去她的儿子。”当时,无数人对这位母亲肃然起敬。我也被感动了,这位母亲是多么伟大啊!如果世上每一个人都用拳头来解决问题,那么这个世界是不可能美丽的。
宽容能让他人幸福。一位老妈妈在她50周年金婚纪念日那天,向来宾道出了她保持婚姻幸福的秘诀。她说:“从我结婚那天起,我就准备列出丈夫的10条缺点,为了我们婚姻的幸福,我向自己承诺,每当他犯了这10条错误中的任何一条的时候,我都愿意原谅他。”这位老妈妈用她的爱宽容了丈夫的缺点,才使他们的婚姻自始至终都是那么的幸福。宽容是能给人带来永恒的幸福的。
宽容敌人,敌人也会变成朋友;宽容朋友,朋友就会变成手足;宽容他人,也就是宽容自己。宽容就像是一块“点金石”,它使黄金加倍,黑铁成金,塑料成银!
宽容,是破茧成蝶时的一次振翅,摆出绚丽的姿态;宽容,是残荷风雨过后的摇曳,显出婀娜多姿的身姿;宽容,也是面对他人失误时嘴角扬起的微笑,划出最完美的弧度。宽自己之心,容他人之事,眼前将是一片海阔天空!现在,人们缺少的不是爱,而是宽容,宽容是人们所渴望的品质。行动起来吧!让整个世界充满快乐,充满宽容!