有一天,地球在跟月球和水星谈话。
月球说:“听说他们人类要向我移民了。”地球说:“现在呀,我的嘴巴黄河都被重重地污染了,嘴里全是沙,害得我都呼吸不了新鲜空气了。”“哥哥,你真可怜,照护了他们那么久,他们却恩将仇报。”“也不算是恩将仇报吧,唉!现在,有些人也改过自新了。不过还有很多很多人不知道啊。”“啊!那你没事吧,要不要我帮把你嘴里的沙去掉?”水星连忙问道。“不用了,弄不掉的,人类把我的嘴污染的太重了。”月球东张西望,看到了地球的头发。“哇!哥哥,你的头发……好少……”“呃~~唉!人类到处乱砍伐树木,使我的头发一日比一日少。”“人们其实就是个中山狼!如果人类来我这的话,我一定把他们淹死。”水星气冲冲地说。月球连忙安慰道:“别这样说啦,人类也做过善事嘛。”水星想了一会,才安静下来。自言自语道:“算人类做了一件好事吧。”地球说:“月球,以后人类来了你那,可不要虐待他们啊。”“好的,我一定不会虐待人类的。”
地球想:希望人类早点领悟,这样,人类就不会早点离开我了。