“爆竹声中一岁除,春风送暖人屠苏”新的一年到来了。新的一年我们会有新的愿望,我的愿望是考到一所好的中学。
大桥、辅仁、天一是每个同学梦寐以求的中学。我也不例外,元月一日早上乘车经过大桥中学时,目光不禁被吸引了过去,看着那鲜红的墙壁,银白色的栏杆,心里想:这学校真气派,真不愧是重点中学,我一定要考这所中学。有了理想,要有行动才能圆梦。我制订了一套学习计划,来辅助自己学习。接下来的两天,我按照学习计划,一项一项地学习,按时完成每一项任务。
妈妈对我说:“儿子,你要抓紧时间,学习认真,还要玩地痛快,希望你能有些成绩。”这句话一直激励着我按学习计划学习。可是,学得有成就可不是一时半会儿的事,我要学习坚持,有始有终。为此,我在书桌前挂着我自己写的条幅“中流砥柱,锲而不舍。”让这句话深深地刻进我的心里,养成这种学习的好习惯。在这不到半年中,我要充分利用时间,把基础打好,将视野开拓,在这次升学考试中考取好学校。
今年是我的本命年,我真诚地祝愿外公外婆身体健康,父母、老师工作顺利,我和同学能心想事成。