心愿话题作文
我虽然是个女孩儿,但一直以来就是一个出了名的“假小子”,除了看书、学习时我比较老实外,一下课,我就活蹦乱跳,脚下像安了个弹簧似的,怎么也停不不下来。不过,我心里有一个温柔的心愿,那就是有朝一日能够在穿上我的裙子。
记得以前小的时候,我总是穿着一条条鲜艳的裙子,可是长大了以后,就开始变胖,穿上裙子十分难看,也很不好意思。每天只能穿着长长的校服。肥胖也让我开始变得自卑起来。我不敢穿紧身的衣服,每天只能穿着宽松的校服。要是实在忍不住,我就在我的小屋子里倒腾,换了一条有一条,一直换到满意为止,然后就只能在家穿一天,自己对着镜子扭来扭去。
可是,有一天学校要比赛,而且必须穿短裙,我十分不好意思,虽然在心里十分赞成。可我却总是害怕别人笑话我。果然,到了学校,同学们嘻嘻哈哈笑成了一团,我窘的泪都快掉下来了,赶紧躲进了厕所里,默默的流泪,难带就真的这么难看吗?那次的结果是,我退出了比赛。
上天啊!在一个寂静的夜晚,你能否看到在一个小窗子里,一个小女孩正在虔诚的许愿?我真希望你能圆了我的梦,圆了我那温柔的裙梦。