以母亲为话题的作文
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”但是母亲为我们付出的爱绝不仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。母爱像和煦的春风,安抚我们的心灵,母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。
记得有一次,快放学的时侯,天空忽然乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,别的同学都被爸爸妈妈接走了,只剩下我一人了,我知道妈妈很辛苦,我不舍的打扰她。天很快就黑了,我心里像打翻了五味瓶一样。正当我一筹莫展,束手无策的时候,迎面走来我再熟悉不过的身影,她就是我的妈妈。看着妈妈焦急的样子,我就看到了妈妈对我的爱。在回家的路上,虽然妈妈没有过多的表示什么,但是,我已经真正的感受到了最真挚的母爱。
一个个甜甜的吻,一杯杯香香的热牛奶不错哦不错哦,一个个鼓励的眼神,一句句激励的话语……母亲无声无息的爱数也数不清。
妈妈,您好像一路阶梯,让我们走向成功。妈妈,您好像是冬天里的暖衣,让我们得到温暖。妈妈,您好像是一个游泳圈,在我们危险时出手相救。妈妈,您总是那样不求回报,总是样奔波…
妈妈,我要大声的告诉您:我爱您!