骑自行车作文
每当我经过广场,或在公园闲逛时,总是会看到小朋友骑着自行车玩耍。我一直特别羡慕,心想:小时候不管怎么样练习都没有成功,反而还摔得全身都是伤,现在我又想学骑自行车了,很想像他们一样在道路上自由地骑行。如果我哪一天也能学会了骑自行车的话,我肯定会特别骄傲。
正当这么想的时候,奶奶好像和我心有灵犀一样,竟给我买了一辆红色自行车。我心里别提有多高兴,马上就拉上爸爸一起去楼下学。虽然有点小紧张,但还是被心里的兴奋劲给冲得很淡很淡。
一开始,我觉得骑自行车特别不容易,当爸爸把我扶上车的那一刻,我就一直在心里暗示自己不要害怕,不要害怕,我一定可以成功的。可蹬出第一脚的时候,我就倒了下去。不知道练了多少次,总是会不停地摔跤。爸爸告诉我:“你要保持平衡,放轻松,别紧张,眼睛目视前方,爸爸在后面扶着你。”听爸爸这么一说,我好像吃了一颗定心丸,就又鼓起勇气爬上自行车。“感觉还不错呀!”我跟爸爸说的时候,发现爸爸和我之间隔了一段距离。这时我才缓过神来,原来那一段路程都是我自己骑的。我开心极了!决定再来试一次。
我会是会骑了,可是每一次都会左歪歪,右歪歪,保持不了平衡,甚至还会摔下去。爸爸告诉我:“要控制住握手,不能让它失去控制。”可我还是不行,一骑就特别紧张,不知所措。“保持平衡,不要紧张”,爸爸的话不停地在耳边响起,不知道练了多少次,可是我还是没学会,但我继续坚持练习。过了好久,我终于学会了,虽然有时候会重心不稳,但只要多练习,一定会骑得更厉害。
不害怕困难,向困难发起挑战,我们才会成功。