骑自行车作文
快乐的假期终于来了,妈妈决定带我出去运动一下,运动项目由我选择,我毫不犹豫地选择了骑自行车。
星期天早上,我和妈妈把在家“休息”了好久的自行车搬下了楼,我们准备去江大的操场痛快地骑一骑。由于去操场的路上车子太多,妈妈让我把自行车推着走。推了一会儿,我越推越累,越推越慢。我决定对自行车展开一次大调查,因为我明白“磨刀不误砍柴工”呀!我握了握车龙头,拍了拍座椅,看了看后座,“咦!不都是好好的吗?”我不禁产生了疑问,想了想,低下头用手捏了捏车胎,“呀!原来是车胎没有气了哦。”我大声叫道。调查终于成功了,我开心得手舞足蹈。我在路边找到了一个修车的,请他帮忙给自行车打足了气。
我推着打足气的自行车轻松地走着,不一会儿,“江苏大学梦溪校区”几个大字映入我的眼帘。我飞速地来到了宽广的操场,迫不及待地坐上自行车开始骑起来。一阵阵寒风吹过,我的脸颊有一股寒气袭来,我不仅感觉不到冷,反而感到暖暖的。因为我心中激动的心情就像一团燃烧的火焰,根本不会受天气的影响。我围着操场飞快地骑了一圈又一圈,一刻都不想停下来。操场边的小朋友不断地为我鼓掌,躲在树丛中的小鸟也拍着翅膀在我头顶“叽叽喳喳”地叫着为我喝彩,在草丛中休息的小飞虫也探出头来,从我面前“扑哧”一下飞走了。我玩得开心极了。
时间过得好快,一会儿我就汗流浃背了,妈妈告诉我出汗太多容易受凉感冒,必须要休息一下才可以。我只能依依不舍地和妈妈一起推着我的“宝贝”回家了。
很不错的一篇文章。具体、生动再现了骑车的过程。
“操场边的小朋友不断地为我鼓掌,躲在树丛中的小鸟也拍着翅膀在我头顶‘叽叽喳喳’地叫着为我喝彩,在草丛中休息的小飞虫也探出头来,从我面前“扑哧”一下飞走了。我玩得开心极了。”这一句采用拟人的手法,写出了自己快乐的心情,真是太妙了。
可以全班交流哦!