骑自行车作文
以前看见哥哥、姐姐、叔叔、阿姨骑着自行车在大街上潇洒的样子,我是多么的羡慕呀!要是我也能骑自行车那该多好呀!
在我八岁那年妈妈说:“张旭,走!妈妈教你骑车。”“哦!太好了!”我高兴得一蹦三尺高。我们来到广场,妈妈先教我上车:“扶稳车子,握紧笼头,右脚一蹬,左脚赶紧踩上。”照吗妈说的我试了几次,可车就是不听使唤,等我的脚一踏上去车就倒了。妈妈说:“别急,多练几次就会了。”听了妈妈的话,我又练了起来,过了不久我就会上车了。
上车后,我摇摇摆摆的骑了起来,心里很紧张,生怕摔跤。妈妈在后面扶着车一边跑一边说:“别怕,有我呢!”骑着骑着,妈妈趁我不注意松手了,我就一直骑着,直到累了跳下车才知道妈妈不在保护我。“我终于学会骑自行车了。”我按奈不住内心的激动兴奋地大叫起来。接着我又迫不及待地上车骑了起来,可一不小心“砰”的一声撞到花坛上了,我也从车上摔了下来,腿摔青了,手也擦破了,痛得我大哭起来。刚刚燃起的那股学车的热情顿时跑到九霄云外去了。妈妈见了,鼓励我:“张旭加油!爬起来,这点困难能难倒你吗?妈妈相信你能打败这辆自行车的。“我爬了起来继续练着没过两天,我就学会了上坡、拐弯、下坡,虽然摔了很多跤,可心里美滋滋的。
通过这件事,我终于明白世上无难事,只要肯登攀这句名言的意思了。是呀!一个人若会吃苦,又有自信,还有什么学不会的呢?