一场突如其来的风雨作文
每个人都经历过下雨天,包括这场突如其来的风雨。
雨前,天还没有变色,风却比平常强了一些,给人一种昏昏沉沉、打不起精神的感觉。到了学校,乌云慢慢把天空统治了,雨却还没下。当我们上完第一节课,准备去专业教室上第二节课时,狂风终于出招了,天渐渐暗了下去,乌云越压越低,几乎已经压到了头顶。等我们走到二楼时,就有许多同学说:“沙尘暴来啦,世界末日出现啦!”我赶忙透过玻璃向外看。真的,一个小沙尘暴卷上天,又缓缓地落下来,仿佛像个孩子在像天空撒着泥沙。
我们到了教室,气氛就更加阴沉,教室里本来就暗,又加上外面的灯一闪一闪,同学们更加害怕了。突然一道闪电从空中劈下来,把许多女同学吓了一身汗,我突发奇想观察一下雷电,闪电又来了。我刚要观察可它又消失不见了,真是太诡异了!
一节音乐课上完后,大雨终于落了下来,现在可真是狂风暴雨啊!沙尘暴把天空变成了黄色。我们怀着忐忑不安的心情回到了教室。
风雨这对兄弟把教室当成了玩具,把它吹得狼狈不安。这时天突然黑了,把女生吓得躲到了桌子旁边,原来是几个调皮的男生关了灯,女生还没看清楚是谁,灯就被关了,全班乱成了一锅粥,终于,老师来了,帮我们站好队,放学了。
此时,雨还在不停地下着……