咦,爸爸偷偷摸摸在干嘛呢?怎么手上拿满了吃的?为什么要把吃的放在书柜里呢?
这时,我突然想起我们家掀起的那场“减肥风波”。
前几天,一向对体重满不在乎的爸爸在餐桌上郑重宣布了他的减肥计划:晚餐只吃一小碗饭,少吃或不吃肉类,并要求妈妈监督他。妈妈对于这件事,当然是无条件答应了。
一天前,爸爸给自己打的饭就增多了一点点,肉类也吃了不少,而且在饭后吃了许多零食。不过,在妈妈的一顿训斥后,爸爸就变乖了。没想到爸爸今天又开始偷偷吃零食了。
联想到这几天的情形,我暗暗下了结论:哈哈!看样子爸爸是坚持不住啦!谁让他平时总是欺负我的,这次我一定要享受揭穿爸爸的滋味。
想了一会儿,我便装作刚回到家的样子坐在了沙发上,喊道:“我回来了!”没过一会,我就听到了收拾东西的声音和爸爸急促的脚步声。我心里更加肯定爸爸是在偷偷吃东西了。
晚上,妈妈回来了。这时,我早已侦察出了零食的隐藏地点,并准备好了揭发爸爸的计划。晚饭时,我装作若无其事的样子,提到了让爸爸称体重的事情,妈妈同意了,爸爸先是愣了一下,似乎想说话却又没说出来。不出我所料,爸爸的体重果然上涨了。就在妈妈有点生气的时候,我让妈妈去帮我找书,顺便把她带到了爸爸的“零食储备点”。我以找书为理由拿走了“储备点的围墙”,这下妈妈就看见了那些零食,脸色顿时黑了下来。
一场“暴风雨”即将降临……