台风杜鹃悄然地来临,窗外,豆大的雨点狂暴地洒落在每一个角落,黑沉沉的天,狂风骤雨,仿佛要吞没这个世界
凛冽的台风呼呼地吹,而我的心却是温暖的。杜鹃就好像是上天送给我的珍贵礼物,送去最真挚的安慰。终于可以回家了!想起家的那一霎那,眼眶不知不觉地红润了,是的,刚开学的这两天,经历了太多,感触太多,生活对我的考验似乎也太大,我想回到那温馨的港湾,为我遮风避雨,倾听我的倾诉
回到了熟悉的家中,有种莫名的亲切感涌上心头,从前不曾发觉,家是那么温暖、可爱。窗外的雨依旧下个不停,下吧,下吧,痛痛快快地下吧,让大地感到滋润的甜蜜我对着天空仰天长望,很久很久
回到自己久违的天地,发现摆设似乎没什么改变,只是没了我,好像不再那么零乱,地板上也好像因为少了我而干净了不少,突然,感到一阵心酸,家里什么时候这么清静?我不禁问自己。
窗外,下起了淅淅沥沥的小雨,凉风吹拂,很美,很美,心情仿佛也轻松了一些。
有种莫名的冲动,我拿起了电话,终于,从电话那头,我听见了熟悉的声音――她是我小学时的知心朋友,大家一起哭过,一起笑过,大家说好,谁也不会忘记谁。她听到我的声音,很是兴奋,她也是因为台风而困在了家中。听到她的声音,似乎兴奋得很,还告诉我这两天上学的趣事我听了,心中有一丝丝的不是滋味,是的,从小学到中学,人生翻开了崭新的一页,充满挑战、欢乐,认识新同学、新老师,在一个新的环境,的确没有理由闷闷不乐。忽然,我大哭了起来,把心中的苦闷,不习惯全部说了出来是该说再见的时候了,她说她不知道应如何安慰我,她说时间久了就会习惯住宿,希望我每天快快乐乐我把心中所有的委屈都说了出来,一下子释然多了,我内心深处那块住宿的心病,似乎也不药而愈了。
晚上,妈妈与我像朋友一样的聊天,这将是我人生中宝贵的一课。我向妈妈诉苦:住宿不习惯,吃饭、洗澡要排队,还要限制时间,没有了往日的自由,觉得忧郁茫然不知不觉,眼泪悄然落下。妈妈跟我谈了许多,从生活中的一点一滴到往后人生漫漫长路,谈了自己亲身经历,告诉我,会有这么一段过渡期的。妈妈语重心长地说:颖颖一直是个乐观的孩子,应该比较坚强独立,一开始抹眼泪也是正常的,毕竟离开了熟悉的生活环境,不可以再我行我素,这是一个锻炼的机会,如何处理同学关系,学会生活,改掉以前‘老掉牙’的坏毛病,我相信你可以克服困难的妈妈慈祥的目光,亲切的话语给了我莫大的鼓励。