暴风雨就要来了,整个世界都有些不同寻常。
阳光直晒,烤得花园里的花有些喘不过气来,而阳台上的花就很惬意。紧接着,狂风大作。花园里的花儿们大喊道:“哦!天哪!这可怕的风,糟糕”“呼……”它们的话被淹没在大风里……阳台上的花,满带着可怜的神情,看着窗外的同类们在风里左右摇摆着挣扎,它们多么庆幸自己生活在这样安全的地方。
过了好长一会儿,台风减弱了。花园里的花被吹得东倒西歪。有的花被连根拔起,有的花花瓣漫天飞舞,场面惨不忍睹。这时,阳台上的花儿们便开始讨论起来:“嘿嘿,我们幸亏在阳台上生活呀,不像它们,在野外生活。”“对呀,对呀,你说的真对。”
说着说着,外面便下起了大雨。花园里的花欢快地喊着:“来呀,来呀,再多点,真好喝!”阳台上的花儿们不由得咽了咽口水,它们忽然想起它们的主人已经有好长时间没有回家了,它们已经好长时间没有喝到水了。
雨停了,花园里的花儿们个个都挺直了腰板,它们都顶着水珠,像是顶着颗颗钻石一样。在阳光的照耀下,花园里的花儿们就更加光鲜亮丽了。而阳台上的花因为越发干枯而变得奄奄一息了,可能不久它们便会枯死。
暴风雨过去,阳台上的花纷纷羡慕起花园里的花来了。