抢椅子作文600字
记得去年学校举行庆元旦活动的时候,发生了很多有趣的事。
上课了,同学们都把大包小包吃的东西放在桌子上,等着老师给我们开庆元旦晚会呢!老师走进教室,看起来很开心的样子,笑眯眯地说:“同学们,今天我们玩个有趣的游戏,每组只能派两个人上来参加。”老师的话音刚落,班里就响起一阵叫喊声:“老师,我来!老师,我来!”一个个把手举得高高的,恨不得冲到前边去。
老师绕着教室走了一圈,选出了八位同学,幸运的是其中包括我。我们都高兴地走上台去,个个都笑得合不拢嘴了。而下面的同学都唉声叹气起来:“哎,怎么不选我呢!”
游戏开始了。老师先在教室中间摆了七张椅子,椅背靠椅背围成了一圈,然后叫我们八位同学围绕椅子站成一圈。哦,大家一看,全都明白了:原来今天玩抢椅子。
老师看我们都站好了,便宣布了游戏规则:老师喊“开始”的时候,大家就开始围绕椅子转圈;叫“停”的时候,就抢一把椅子坐下来;没有抢到的将被淘汰,撤掉一把椅子,再进行下一轮游戏;抢到最后一把椅子的人为获胜者。“开始!”老师一声令下,我们绕着椅子开始跑动起来,大家都小心翼翼的,跑得并不快,而且都睁大眼睛死死盯住椅子,看样子随时准备去抢呢!老师突然喊了一声:“停!”我们“呼啦”一下子都慌慌张张地去抢椅子坐。我抢到了一把坐了下来,旁边的一个同学刚刚坐下,却又被别人一屁股挤下去了,他被淘汰了。
撤掉一把椅子,游戏继续进行。每一轮都会有一个同学被淘汰。不过,我反应还算敏捷,当场上只剩下最后一把椅子的时候,我和另外一个虎背熊腰的“大将”——林觉金坚持到了最后。面对“大将”,我虽然面无惧色,但最终还是被他轻而易举地挤下去了。输给了这位大力士,我心服口服,虽败犹荣。
其实,庆元旦那天还有很多有趣的事呢,你要想听的话,什么时候过来找我,我再说给你听!