抢椅子作文600字
今天的作文课与众不同,因为是我们喜欢的游戏作文课。大家纷纷提出意见,最后抢椅子游戏得到大家的一致同意,可能是很久没有玩过了,全班都很兴奋,都很着急,心中默念三个字“赶紧玩”!
游戏规则是,先将椅子围成一个圈,人也站成一个圈,然后老师拿笔敲桌子。开始敲时,人就围着椅子同一个方向转,并且按敲击的快慢有节奏地转圈,当敲击声停止,就要抢坐在椅子上。因为少一把椅子,所以会有一个人没椅子坐,没抢到椅子者将被淘汰,接着淘汰者下场,同时撤下一把椅子,进行第二轮游戏。如此反复,直到两个人争一把椅子,冠军就诞生了!
游戏开始,老师的敲笔声响起,同学们兴奋地围着圈小心翼翼转着,耳朵竖着老高的听着敲击声,眼睛死死盯着板凳,样子很搞怪,也许都在担心抢不到椅子吧。就是这时,响声停止,哈哈,王梓涵被淘汰了,大家都开始坐到椅子上了,他还没有反应过来,当他准备找椅子时,已经没有椅子了。第一轮游戏就这样愉快地结束。
第二轮开始,这次大家都吸取教训了,耳朵要认真听,动作要非常快,才能抢到椅子哦!我很自信,因为我天生动作灵敏,连续两轮我都是第一个坐到椅子上面的,所以我对本次的冠军很有把握。转眼就到了最后一轮,只剩下我和张婉玥两个人,撤掉一把椅子,现场只有一个了。这时的我,心都快要跳出来了,不知道结果怎么样,我心想:“尽力就可以了。”很快结果出来了,果然没有让自己失望,我是冠军,心中很激动。
其实,只要认真努力,不管是学习,还是游戏,都会有收获的,继续加油!