我的妈妈(话题作文/600字)
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首家喻户晓的儿歌我就情不自禁地想起我那个好妈妈。我妈妈的头发乌黑发亮,眼睛是火眼金睛,炯炯有神的活像两颗黑色的大珍珠,鼻子像一座高山,鼻孔就像两个大山洞一样,长长的。我妈妈心地善良。上次,在广场那边有一个人,他举着一个牌子,上面写着:“钱包被偷!求两元钱回家做路费!!!”妈妈看了,毫不犹豫地掏出10元钱准备给他,我却忐忑不安的对妈妈说:“妈妈,您不怕被骗吗?如今这世道,可是什么都有啊!”妈妈却眉开眼笑的回答我说:“人与人要互相信任,不然,谁还会信任你呢?”妈妈的一番话使我铭记在心。最后,我还是输在了妈妈那能说会道的嘴巴下了!!!之后,我无可奈何地摇摇头摆摆手,让妈妈给钱去了!只见妈妈不慌不忙的把钱给了他。他连声说道:“阿姨,谢谢你!你是我一生中见过的最大度的人了,谢谢你!!!旁边的人也夸我妈妈,我妈妈说:“这是应该的,人与人要互相帮助的嘛!我妈妈不仅乐于助人,还工作一丝不苟。有一次,一个客户来买板子,他东看看,西瞧瞧,觉得很好,但他以为我妈妈的力气一般般,不怎么大,就说:“板子好是好,可在这儿就没人搬得起。”其实别人不知道,我妈妈的力气力大如牛。于是,妈妈就说:“我搬的起!他说:“好!就你来搬!”妈妈一会儿就搬完了,妈妈收了钱,送走了客户,又工作起来。啊!我的妈妈真是一个,乐于助人,工作一丝不苟的人,我的妈妈真厉害!!!我为自己有这样一个好妈妈而感到无比骄傲!无比自豪!