空竹作文600字
“呼——呼——咣当”!我拿起绳子把空竹从地上套起来,空竹腾空而起稳稳地落到了绳子上,我左右匀速地上下拉动绳子,空竹便呼呼地转动了起来,又一个踉跄,空竹划出一个完美的弧线摔倒了地上,发出了清脆的咣当响声。
周末放学,我刚从教室里走出来,便看见老爸手里拿着一个袋子,里面像是妈妈装着什么东西,我好奇的拿过老爸手里的袋子,打开一看,我禁不住大叫了一声,原来是我梦寐以求的空竹。之前在学校,我只能眼巴巴地看着别人玩,耍一个又一个花样,现在我终于有一个属于自己的空竹啦!我迫不及待想学会玩,连忙催促老爸赶快乘地铁,然后赶紧飞奔回家。
一个小时过去了,我们终于回到了家里,我迫不及待的拿出了空竹绳子和附赠的指导手册,认真的阅读起来,然后一下一下的耍起来,可是万事开头难,好景连一秒都没有坚持下去,空竹一下就掉到了地上,还发出一声声巨响。于是我又仔仔细细认认真真地看了一遍指导手册,然后充满信心地拿起了空竹,耍了起来,虽然有点歪歪扭扭,但成功地转起来了,我在心里默默地想终于有进步了,一定要好好多练习才行,我再次套起空竹,空竹在绳子上稳稳的转动起来,我高兴地大叫起来,“耶,我终于让空竹在绳子上转起来啦!”
但是我觉得这样还不够,于是我照着指导手册又学了一个新招,名字叫做“蚂蚁上树”,我把空竹从地上套起来,开始了新招的学习路程,我照着手册上说的一样,先让空竹转起来,然后左绳在下逆时针旋转,可现实比想象残酷,空竹并没有像手册上说的爬上去,我反复尝试了许多遍,最终空竹徐徐爬上去了,我的学习路程终于看到终点的胜利之旗。
夜色慢慢地降临,我恋恋不舍地把旋转的空竹从绳子上拿了下来,心里看着刚才成功之路走过的一串串脚印,真是一份耕耘一份收获啊!