亲人作文600字
志愿军叔叔,收下我的心意吧!这一束鲜花,代表着我们两国的友谊,当您们想我时,看一眼这鲜花,便会想起我小金花呀!
记得一回,侦察员老王叔叔到敌占区执行侦察任务,不幸被鬼子抓到了,妈妈带着我去迎救老王叔叔,我竟亲眼目睹了母亲和敌人同归于尽的惨烈画面。我的心里充满了愤怒与不甘,强忍的眼泪也禁不住的往下掉,同行的一位叫小志的志愿军叔叔,用他温暖的臂膀给予我安慰,并从怀里掏出一个有点破败的洋娃娃送给我,原来这个娃娃是小志叔叔战乱中死去女儿的最爱,他无时无刻都将娃娃带在身边,感觉女儿一直都在。小志叔叔说,让娃娃陪伴着我,不哭泣学会坚强,才能打败顽固的敌人,给亲人报仇。当时我抹干眼角的泪水,心里默默发誓:这是我的最后一滴眼泪,我要做一个坚强的女孩!从此以后我再也没有哭泣!
抗战终于迎来久违的胜利,可是我竟找不到这位小志叔叔,我四处打听,最后在我发小嘴里得到消息,小志叔叔在一次战斗中光荣牺牲,这个消息犹如晴天霹雳,我跑回家抱着布娃娃三天三夜没有出门,我很想大哭一场,但是我没有,我的眼里已经没有了泪,因为小志叔叔教会了我坚强!
我的妈妈、小志叔叔还有成千上万的志愿军叔叔虽然牺牲了,但是还有一批又一批的军人、志愿军和百姓们前仆后继抗战杀敌,最后完成了艰苦的战争,迎来了和平!
和平的列车开动了,载着我们的志愿军们,带着喜悦,带着泪水!
再见了,亲人!
列车呀,请慢点开,让我再看一眼您们的面孔,让我记住你们每一位英雄!
再见了,亲人!
请收下我们的礼物和鲜花,任何礼物和鲜花都不足以表达我们对你们的感激之情!
再见了,亲人!
愿我们的心紧紧相连,带上我们的祝福踏上新的征途!