我的妹妹(初一/600字)
别看妹妹才两岁,可那脾气呀,就像天上的云,变化无常,而且说变就变,真叫人捉摸不透。遇到她高兴,好脾气也随之而来,“喂,宝宝,把苹果拿过来”这是她便屁颠屁颠得给你拿过来,有时还亲切的叫你一声或是轻轻亲亲你的脸蛋。这是她也就万事好商量,“宝宝,咱们今天不出去玩了好不好……”只要说清楚原因她就会同意的。乖乖地在家做游戏。就连你呵斥了她,她也会耐心的听着,一声不吭,使得别人也就不忍心再呵斥她了。
妹妹的脾气好比晴天,一切顺顺当当,而且也会长时间持续,可天也难免会变,若是遇到“晴转阴”话,那可就是……
要说坏脾气,妹妹那脾气要分三类;第一类,小雨多云型,也就是,只是耍点小脾气,这种情况主要发生在睡觉前后,跟她商量某事,基本是不可能的,可只要给她点“红枣吃”,也便一切顺利了。
第二类:风雨交加型,这时他会因为不高兴而哭哭啼啼,用母亲的话说就是“吱吱歪歪,像小老鼠一样”别看这样,有时连泪珠都不掉,可也够闹得,想商量,联想都别想,“我不”都快成了她的“名言”了。可这坏脾气来去匆匆,但也可能重复几遍,家人也就随她心烦意乱。
第三类,也就是最严重且出现次数最少的一类:狂风暴雨型,一般发生在噩梦之后(具有典型代表意义),这是她会哭闹个不停,“金豆豆”亦随之落下,伴有高分贝的哭喊声,肝肠寸断一半。遇到这种情况,她周围的物品可遭殃了,无一难逃幸免,只见她两手一挥,东西就纷纷往下落,而她的样子,像只疯了的小牛,也只好事事顺着她,否则,哭得更凶,看你怎样奈何她!
妹妹的脾气,好坏分明,正是这种变化无常的脾气,使全家多了一份欢声笑语。