11月11日,虽然秋风习习,但东宇小学的校园非常热闹,东宇小学第五次运动会正在这里举行。
砰的一声,六年级男子800米决赛开始了。运动员像离弦的箭一样冲出起跑线。我们班的林建在六年级的大男孩中独自战斗。我看到他伸开双腿,用力摆动双手,奋力向前奔跑,紧紧咬住面前的运动员。
当比赛变得激烈时,林建突然用手捂住肚子,他的速度慢了下来,脸上露出难以忍受的疼痛。我心中一惊:太可怕了!他怎么了?不要放弃!老师也发现了他的不同,跑过去关切地问他:“怎么了?”能坚持吗?”我看见他咬着牙,点了点头。渐渐的,他和领导的距离越来越大。这时,学生们已经从最初希望他夺冠,变成希望他坚持到最后。
当枪声在最后一圈响起时,林建离第一名跑者几乎还有半圈。结果好像早就公布了,所有的学生都急着喊:“加油,林建,坚持住,林建,加油!快!”在这“加油”的声音中,奇迹发生了:林建似乎上了发条,突然发力,很快就超过了第三名和第二名。当他跑进最后一个直道时,他离第一名只有一小段距离。他的“疯狂奔跑”一下子点燃了整个操场的热情。不仅我们班的老师和同学,所有操场的眼睛都被吸引住了。大家无私地喊着“加油”。还差20米,他就在第一名后面。十米,一步之遥,我们的心都揪了起来。还有五米。他咬着牙就冲!快走。快走。超级超级!林建以无可争议的优势领先冲过终点线。“耶!”603班全体同学欢呼;由于精疲力竭,林建瘫倒在老师的怀里。所有知道或不知道的老师和同学都在庆祝这一刻。
我想我会永远记得这一刻,永远记得这挣扎的时刻。它会永远提醒我,当我们遇到困难或挫折时,坚持努力就会创造奇迹!