这天我去北京,不仅是去玩,更重要的是,我得去讨债!
我来到了故宫,寻找着我要找的人。这时,我发现一个人看见我就躲躲闪闪的,那正是我要找的人――康熙帝。我走上前厉声说到:“康熙,你什么时候还我的钱?”同学们一定觉得奇怪了,康熙怎么会找我借钱呢?别着急,听我慢慢给你讲啊,听完之后你们再给我评评理。是这么回事:三年前康熙被他妈妈发现自己偷打游戏,扣下了零用钱后,穷得不得了。可他偏偏又网瘾发了,于是就找我借了7元5角,去打泡泡堂,聊QQ,到现在还没有还我。钱虽然不多,但那也是债呀,而且大家都说“欠债还钱,天经地义”。你们说我能不来找他讨债吗?可他居然对我说:“我现在也没钱了,你去找我妈妈要吧!”
我想,子债母还,也有道理。于是我又来到了颐和园,找到了正在听MP3的慈嬉皇太后,说明了来意,她说:“我现在也没有钱,每天和秦始皇斗地主,输完了,你还是去找他吧!”
在长城上,我找到了秦始皇,他正在喝可乐,他说:“我也没有钱,我的钱全拿去买可乐、修长城去了,还有一些钱又刚刚拿去和比尔·盖茨合伙建了微软公司,虽然效益不错,但现在是连一点流动资金也没有了。不过你这么大老远的跑来找我,也挺不容易的。这样吧,我把八达岭长城的XX段赐给你吧!”
我想这个秦始皇还挺讲义气呢,便高兴地跑到了秦始皇恩赐给我的那段长城上去看看自己的领地,没想到那儿到处写满了“XXX到此一游”“长城是我家”的字样,我都快气晕了:我原以为自己是吹牛大王,没想到,没想到……这些人太无法无天了,这个世界也简直是乱套了!