在一个美丽的大森林里,到处充满欢声笑语。一棵大树下的树洞里,住着兔妈妈和她的孩子,她们一直过着平静安宁的生活。
有一天,小兔正在看书,“呼……”地一阵大风,把小兔家的窗玻璃“哗啦”一下震碎了,正津津有味的看书的小兔还没明白呢,就被大风卷上了天空。她就这样飘飘荡荡飞过山川,越过峡谷,飘过河流,走过草坪。突然,它一屁股掉在地上,发出“嗵”的声音。“这里好脏呀!”小兔说。然后,它惊奇的望着这个陌生的世界,伤心地哭了。这声音被一棵老槐树听见了,说:“孩子,你是被大风卷来的吧?我们有同样的遭遇,幸好,我的根还没扎太深,请你把我拨出来吧!”小兔一口答应了,它费了九牛二虎之力才把老槐树从泥土里拨了出来。老槐树又说:“这是‘垃圾王国’,只有拿到国王‘王大臭’手里的红宝石才能回家。”
第二天,它们开始向国王进攻。小兔和老槐树商量好了,小兔便假模假样的进了宫。国王是个垃圾怪物,所有垃圾全粘在了它身上,苍蝇是它的卫兵,总是围着它团团转,红宝石就在它的金鞋上。小兔用树叶做了一把刀,对国王说:“大王,我献给您一把宝刀。”国王高兴极了,赶忙伸手去接,没想到小兔用刀一下子砍断了它的手,“嗵”,流出了一滴滴臭哄哄的西瓜汤。正在他痛的乱叫时,老槐树把一块大大的圆石用力一推,“咕碌碌”“砰砰”,王大臭被压成了肉饼。小兔和老槐树跳上一只金鞋,拿着红宝石说:“我要到三公城啦啦小区”,一眨眼,小兔和老槐树降落在了小区里,小兔把老槐树种在了家门口,从此,小兔一家又过上了平静安宁的生活。