我马上在屏幕上打出一行字;木兰姐姐,你好!对于明星这个身份,你本人有什么看法呢?
“本来我的事迹只是在亲朋好友之间流传,后来不知谁将此事告诉了一位记者,那位正苦于找不到新鲜事的记者决定将此事炒作一番,可想而知,经过报纸,电视台的一番宣传,我自然就一夜成名,红遍天下了!”
我又问她:“那天我在报纸看见一张你女扮男装的照片,而且报纸全是关于你的内容,这是怎么回事呢?”
“为了炒作效果能像预期一样好,那位记者就请了一位摄影师,给我拍了一张女扮男装的照片登在报纸上,报纸的销售量就大大增加了,我的事迹就成了大家讨论热门话题。”
我接着发问:“木兰姐姐,当明星的感觉还不错吧?”
“刚开始还好,后来到我家的客人越来越多,我家门槛都被踏平了。这几天来的人声势浩大,还带了许多摄影器材,并对我父亲说,你们生得此女可喜可贺,我们打算请你女儿拍广告,将付给你们100万的报酬。我父亲一听就……不好意思,又有电视台来请我作专访了,我们改天再聊,拜拜。”木兰下线以后,我又接着和她姐姐聊。“那后来怎么样了呢?”“后来木兰被老爸拉了出去,听着导演的口号——灯光、摄影、预备、拍!木兰对着镜头做了几个简单的作,100万钞票就到手了。现在木兰已经是影视巨星,名商家都从她身上发现了无限商机。请她拍广告的大导演、大企业络绎不绝。”我下线之后,又去网上看了一段关于木兰的视频。记者问:“今天现场直播,你想说什么?”木兰清了清嗓子,“我求求你们饶了我吧!我再也不当什么明星了,这样下去,我会发疯的!”记者们一个个都目瞪口呆!哎!昔日的巾帼英雄,确实这般下场。