老人作文600字
在阳光包围下的麦田里有着一种温馨中夹杂了一点点淡淡的麦香味,但在这幅金色的温暖画卷里传来的一声叹息却破坏这种气氛——那声叹息来自于一位看上去过得不错的老人嘴中,或许在所有人看来她拥有了一切,可是只有她自己知道自己失去了很多东西。
她是一个出生在农村的小孩,从小就过得很苦,于是她发誓将来一定要变成有钱人,所以不管遇到多大的困难她总是因为这一信念而坚持忍耐着。在一开始的时候,她只是单纯的想要找钱,可是后来她发现要变成有钱人的最快方法就是不能当好人,可她清楚这样做是错的,可她根本无法忍受周围的人的那些的白眼与恶劣的语言,于是她决定不在做一个滥好人。
她开始学会了为达目的而不择手段,面对利益哪怕是自己的好友她也会伤害,因此她丢掉了许多关心她的人,而真正关心她的人也离她越来越远,可她也确实做到了——她变成了有钱人。
在变成有钱人的最初,她一直沉浸在得到钱、权、势的快乐中,享受着拥有金钱的乐趣。她结婚后,原本她以为她会有一个幸福的家庭,却没想到自己是活得如此的辛苦与累,比当初是穷人的时候还累。在她五十多岁的时候,她开始发现自己最初的决定错了。现在的她觉得好孤单寂寞,虽然在她的身边围着许多人,却都是为她的钱而来包括她的丈夫与子女。
现在她老了,她唯一觉得幸福的是她父亲去世后留给她的那一块不管别人花多少钱都买不到的金色麦田,也只有在那金色的麦田中她才能够感受到一点点家的温暖和家的味道,她曾试着对身边的人好一点,可却始终没有感到一点温暖。在这金色的麦田里有着许多让她忘不掉的回忆,昔日的欢笑声依然回响在她的耳旁,她觉得她的人生似乎已应该可以重新开始,至少要让自己在剩下的这几年或十几年里过得心安理得呀!
麦田里的老人的心声我没办法完全了解,但是我知道她已经找到了属于她自己的幸福了,我相信在那金色麦田里的温度与温馨的味道一定可以点亮灰暗的人生道路。