面对挫折的时候作文600字
人生不会一帆风顺,也不会满是坎坷挫折,人生正如一张试卷,有对也有错,不论生活多么曲折,只要我们满怀热忱,没有翻不过的高山,越不过的鸿沟。
恰同学少年。正逢刻苦勤学之季。求学路上,总有攻不破的难题,克服不了的困难。这时,就要有互助探究精神。当我们迷惘时,何不换一个角度,变通一下,何不找一个好朋友讨论下,也许不经意间就有了答案。因此,当我们学业遭遇挫折时,不妨和别人交流一下。
生活酸甜苦辣俱全,每一个青涩少年都将遍尝人生之苦,当我们遇到不如意的事,不顺心的情况时,我们就要学会排解烦恼,转移注意力。你可以靠窗而坐,拣一本书,畅心阅读。或听一首轻柔的音乐,放空自己,玩一局游戏,释放身心,因此当我们生活不如意时,不如想想其他开心的事,做做令人放松的事。
梦想是奋斗的终点,是希望的彼岸。在你幻想于成功之时,你会猛然发现,梦想遥不可及,梦想之路满是失败,当你徜徉于梦想的海洋时,你发现,前面是鲨鱼,是暴风雨,你就需要永不放弃,砥砺前行,你可以尝试寻找另一个出路,也可以勇敢的穿越挫折,与困难做斗争,坚信没有做不到的事。梦想是千里之行,始于足下,是梅花香自苦寒来,是天将降大任于斯人也。因此,当你在梦想中徘徊迷茫时,要勇敢拼搏,永不放弃。
无论何时何地,我们都会遭遇挫折,不过不用哭泣,不用难过,因为挫折面前,只应有不畏艰险的巨人,而不是胆小怕事的懦夫,遭遇挫折是每一个成功者的必经之路,有人走向了颠峰,有人止步不前,挫折终会成就你的人生。
当我们面对挫折时,要捡拾好心情,不畏过往,不惧将来,扬帆起航,去往理想的彼岸,去往成功的颠峰!