面对挫折的时候作文600字
挫折,在人的一生中是不可避免的,但是,当你面对挫折的时候,你会怎么办?
在上小学的时候,一次意外,让我永远的失去了两颗门牙。那天,我对着镜子,看着满脸的鲜血和嘴里剩下的半截门牙,跪在地上嚎啕大哭起来,当时我想:怎么会这样,我也太倒霉了!为什么老天这样对我!
但在抹去鲜血之后,看着自己不完整的门牙和挂在睫毛上的泪珠,却忍不住大笑起来,这没了门牙也满独特满好看的!这以后许多年里,从来没有因为这半截门牙的失去而伤心,也没有在别人面前遮遮掩掩,也从来不回避这类问题,每当别人问起,我都会如实回答,有时还会开玩笑逗别人。
上次数学考试,因为学的不扎实,我考的很差,得知成绩时,我万念俱灰,分明是睛川历历,在我眼中云却是乌云满天。老师的批评与家长的诘问,更是雪上加霜,阴沉的天空下起细雨,我静静的立在雨中,很久很久……
之后,我问自己:“为什么会这样”,我心中的另一个自己回答:“想知道答案吗,去问你自己,答案就在你内心最深处。”我开始反省自己,为什么!为什么!为什么!因为你自己,无论你去怪谁,都是自己造成的,你为什么没有胆量去承担那本就属于你的责任!早知如此,何必当初呢?从此,我开始加倍努力学习,一丝不苟的完成作业,拼尽全力的复习,终于,在这次的数学测试中我一雪前耻,取得了一个理想的成绩。
“不经历风雪,那能见彩虹”,挫折好比一块大石头,横在人生路上,而有些人能让它成为垫脚石,踩着它走向成功,而有些人只会被它绊倒。挫折会成为成功的基石,或成为难以逾越的障碍,全在你自己面对挫折时的态度。
笑傲挫折,你能行!