久违的四叶草
我有一个姐姐,但在我十三岁时失踪了,在这之前她送我一个笔记本,里面夹着四叶草,在学校中,我也有一个好友,比我大三岁,我认她为姐,我永远也忘不了她听到这个称呼时的喜悦与柔情。
那一年,我与你被分班了,在考试后,我成功了,你却名落孙山。
我与你手牵手来到分配栏,我到了(二)班,你却到了(五)班,我看着分班的报告,泪水忍不住流了下来。
“怎么了?只因为这一些东西?”你轻轻为我擦拭去泪水,温柔地问。那动作,真像我的姐姐,我失踪多年的姐姐。
“不然呢?姐呀,我们还会再像从前一样吗?”我泣不成声。
“我没关系,倒是你,新转来,人生地不熟的,怎么熟悉新的环境呢?”
“没关系,没关系。”
你递给我一个精致的笔记本,淡淡的说:“当你最想念家人时,当你遇到挫折时,再打开它。”我含泪接了过去。
一个月后,我遇到了前所未有的困难,这里的竞争压力让我喘不过气来,夜夜都在思念失踪的姐姐。忽然,我想起了那个笔记本,打开一看,里面夹着四叶草,多么熟悉的感觉!我继续看下去,里面写着一段让我终生难忘的话:
妹妹,很生疏的词了吧!我很久没这样叫你了,我就是你那失踪多年的姐姐,很抱歉没有告诉你真相,只是因为我被诊断出得了骨癌。我不想让你伤心,在你认识我的那一年,我已经不能活过半年,可能是上天注定,让我在这半年里好好地守护你,我做到了,妹妹,不要怪我,我现在在附属医院,来见我一面,好吗?
泪水打湿了笔记本,“傻瓜姐姐,我从来没有怪过你啊!”
我狂奔去医院见到的只是姐姐的遗体,姐姐,姐姐!