寻找四叶草
四叶草是三叶草的变种,极其少见,曾在电视里听园艺师讲过,大约十万片三叶草里,才可能有一片四叶草。所以四叶草也叫幸运草,传说谁有幸找到它,谁就找到了幸福。我很想找到它。
我们小区种了很多三叶草,我发现它是所有草中最特别的,因为它不紧紧“体型”玲珑小巧,连它的“外形”也十分特别与美丽,它的叶子都是心形,叠着长在一起,酷似盛开的花,甚是可爱。
星期天上午,我邀来好伙伴李思琪、洋洋和周紫晴,帮我寻找四叶草。我们先骑着自行车瞄路边的草坪,希望能快点找到它,可是沿着路跑了三四遍,连花园都跑了,也没瞅见一片四叶草。我们放下自行车,蹲在草地旁,像帮妈妈挑大米中的沙粒一样翻动叶子,直到将近中午,还是没找到一片四叶草。
我们实在太累了,就坐在花园里一堆青石旁休息。这时我心想,那四叶草也许就根本不存在,电视上那样讲,就是为骗取收视率而编造的谎言,害得我们徒劳寻找。正当我心灰意冷,失望极致的时候,忽然听周紫晴大喊一声:“找到啦,找到啦,快看呀!”顺着周紫晴手指的位置,一幅美好的画面映入我的眼帘,在周紫晴所坐的石头旁一个很不起眼的地方,一株拥有四个叶片的“四叶草”笑盈盈地展现在我们面前。我激动的眼泪都流下来了。
李思琪想把那株四叶草送给妈妈,洋洋想把它送给老师,两人争执着眼看就要打起来。我赶忙劝阻了他们,并接着说:“四叶草难得一见,不能随便送人,要留着给整个小区的人观看。”不知什么时候,周紫晴找来一个大木牌,上面醒目写着“小草有生命,大家爱护她”。我们一块把木牌插在了四叶草旁。