我是一只蟑螂
我是一只蟑螂,潜伏在各各与息息的相关人类的地方。我活的十分自在、幸福、丝毫没有为生活感一丝忧愁。
开始我居住在垃圾堆里,那里十分繁荣昌盛,我和蚊子老兄及许多邻居在此安居乐业。每天我们不费自己之力便会有“食物”“自己找上门来”,这此“食物”中完好无损的数不胜数。做为一只初来乍到的蟑螂我“初生不怕牛犊”又闯荡到一处新的栖息场所——餐馆。
餐馆可是个好住所,每每当我饿时只有随意找张未收拾的餐桌就能饱餐一顿,而且事后也大可放心,就算有人来以我娇小的体型也可以“神不知,鬼不觉”地逃脱。
餐馆不仅食物好找,也是个风景优美的地方。随便扫视一眼纸巾、食物残渣……映入眼帘。我还游历了厨房一番,你瞧!什么筷子、盘子、碗啥的人类一刷就完了,真是干净利落啊!唉!好日子没过几天我因为“懒驴上身屎尿多"一一在顾客面前暴露真身,被投诉给轰走了。随遇而安的我随便找了户不爱干净的人家过起了日子。前两处跟这户人家比简直是“小巫见大巫”。本来前一阵子我“行窃”时是小心翼翼,不敢喘大气,事后还得隐藏踪迹。可谁知这户人家的主人可真是大方、包容,他既不在乎我的存在,还给我留下食物,这令我可乐了,没过两天他家的食物都留下了我光荣的齿印,可这户人家的主人居然直接丢了。我不由的胆子大了,在他家几乎是橫行霸道了时他才稍采取了一丁点防犯措施,这下子令我更加嚣张了,我到处乱窜直到厌倦了才离去。
直至现今我以是年过花甲了,但我不仅子孙满堂,而且现在我的身体也是格外硬朗,吃喝不愁。我总结生活精验告诉你一个小秘密:只要你家干干净净,不浪费食物,我就不会去你家“做客"哦!