开心星球历险记
“知了,知了”,到了夜晚,知了演奏家们举行着晚会,演奏着歌儿。“小明,该睡觉了”,正在看童话故事的我满怀幻想的放下了书,书里的世界可真奇妙啊!我幻想着自己也能坐上会飞的车,渐渐入睡了。
“轰隆隆!”外面的雷声可真大。一道光从我刚刚睁开的眼前闪过,我又闭上了眼。再次睁开眼时,我眼前的世界已经变了,像童话世界一样!外面的知了还在唱歌,不过歌词丰富多了,他们竟然会说人话!我迫不及待下了床,外面竟然是大太阳,妈妈面带笑容的做着饭。“小明你好,欢迎来到开心星球!”开心星球?我可没听说过。一个机器人出现在我眼前“我叫阿豆”。我向周围看了看,每个人的脸上都带着微笑。“他们为什么都那么开心啊?”我很不解,这跟平时我看见的人们太不一样了“我们这是开心星球啊!顾名思义,这里的每个人都很开心”
我走出门外,这里的景象比我的世界更鲜艳,让人看了就很开心。“那这里有什么高科技吗?比如飞行的汽车之类的”我满怀期待的问阿豆。“不不不,这里的人们都不开车,他们都是利用水能,风能,或者转化成电能用,这样很环保。”“哦,怪不得这里的人们都是骑自行车呢”“这里的人们之所以开心,因为他们过得是健康的生活,他们不玩手机,人们都是面对面,心连心的交谈,玩耍”过了一会,又一道光闪过,我回到了现实世界。已经是白天了,到上学的时间了,爸爸要开车送我,我拒绝了,我拿出了自己没怎么骑过的自行车,驶向学校。我相信,只要人人为绿色献力,人人懂得环保,开心星球,就是我们的家园。