他,穿着朴素,平易近人;她关心同学,文采飞扬;她,盼努力成长的我们天天开心。这个人便是张老师。张老师是一个瘦瘦的,40上下的人,他每天活力四射,楷体“一”字的眉毛下方有一双炯炯有神的眼睛,与它相连的是那重重地眼带,就算不皱眉,也能看出她额头上有多少条皱纹,齐肩短发,呈棕褐色,头顶有一个银盖头,这可见她为我们操透了心,普通的鼻子、嘴巴、耳朵,让我们感到她十分和蔼可亲。
她穿着朴素,爱干净。常穿一件黄色外套,再配一条黑色休闲裤,加上一双轻便的黑色小皮鞋,手上戴着一个印着英文字母的袖套,显得她格外的平易近人。虽说窄小的教室里坐满了人,走在这样教室里,难免会弄脏衣服,可是张老师的衣服在人群中显得格外干净,就可见她是有多么的爱干净。张老师不仅穿着朴素,而且还十分幽默,有一次小张下课闲着没事干,拿起粉笔就在黑板上写写画画,黑板被他画得花花绿绿,直到上课也不擦了,老张见了,先是脸一沉,又由阴转晴,笑眯眯地说:“怎么,我们的小张喜欢麻婆姑娘?所以把黑板画成了这样?看来他是爱上这块麻婆黑板了。哈哈哈。”全班哄堂大笑,小张的脸像猴子的屁股一样红,从此再也不在黑板上乱涂乱画了。还有一次,孙某有幸被张老师叫上去写字,这位同学也真是“聪明”,四处都是空白的地方,不写,偏要把它写在那狭小的、专记同学名字的框里,张老师见了这孙某的“杰作”,情不自禁地说道:“阳光大道不走,专钻别人裤裆,你怎么不把脚塞进你的裤裆里去呢?”全班又哈哈大笑起来,这个幽默的张老师,真是一颗开心果啊!
张老师,你和蔼可亲,你语言幽默,你就是一颗味道永远不变的开心果。