一辈子作文600字
当我第一眼瞧见它时,就不经意地喜欢上它了:小巧玲珑的身材,镶着闪着冷光的铁皮,墨绿色的,同时也掺和着一点黑色的魅幻的皮肤,是多么美艳的、精致的作品。我敢打赌,没有一个人不会折服在它的精巧上。
但是岁月的沧桑感总是如此地无情,不消说,它的颜貌已经不复存在了。光洁的皮肤上划满了疮疤;牢实的铁皮嵌框也不知觉的翘了很高;原本那完美的姿态所缔造的美感,也是被一角上的漏缺所击沉了。然而,每每看到它时,还是会遐想到许多过往的浮云。
在午后那恬静的阳光下,我用一根根的梦想轻抒心扉,白色的粉末,也飘洒进了温暖的气氛。那飘逸的弧线,跃进了茫茫思绪里,通向的地方,就是爱的未来。或许在现在看来,无非一些小家孩子的奇妙构想了,但又是谁明白那时的渴望啊,就连现在,也不知所措地面对想象力。在那被划破的沉寂中,必定是存在着一段奇特的故事,或许,又是一场英雄大战邪恶的神话。大多数的都忘却了,但记得最清楚的,是每次作完之后的无言的欣赏。
又大些了。记得那时吧,也就无非练练写名字,做做计算题,若是不擦的话,我估计现在摆出来,没人知道是啥东西。其实谁又会晓得,那一笔一画之中所倾注了什么吗?是心!一颗不断学会往前探索的心!一颗不知疲惫而辛勤操作的心!我想,可能也就是这颗心,才会给我如此大的动力去向前。是它,叩开了我的奋斗历程。
但是后来,渐渐地,开始进入小学、中学,那块黑板也不知何去何从了。前些日子仿佛是找着了,但却被那不省心的外婆拿去卖了。而我仿佛就在得知消息之时,开始懊悔了,懊悔我没能劝住外婆把它留下。因为那上面,还有我给它所没给完的寄托,还有一个天真孩子的纯洁的爱,还有一些没写完的故事。
一块板,一辈子。