月季花赞
漫步在姥姥家的菜园中,欣赏着各种瓜果,倾听着昆虫们合作的“交响曲”,无比惬意。就在这时,我突然发现,就在墙角处,一株月季花悄然无声地绽放了。
它开地是那么地茂盛!一朵挨着一朵,枝头上、茎叶间、花枝里、无处不见花的影子。粉红色的花瓣,嫩黄色的花蕊,就像一位身穿粉红色蕾丝裙、头戴皇冠的公主在翩翩起舞呢!
在这株月季花里,可谓是千姿百态。看那嫩绿中透着粉红的花苞,就像是一位青涩的少女的脸蛋,正害羞地朝我笑呢!盛开着的月季花,有好几层粉红色的花瓣,几只小蜜蜂在花的周围飞来飞去,好像它们是花姑娘请来做客的贵宾。凋谢了的月季花,逐渐形成了一个拇指盖大小的小果子,这就是孕育了新生命的种子。我情不自禁地摘了一片花瓣,啊!又柔软又有韧性,感觉手指好舒服呀!这花瓣要比世界最名贵的绸缎还要好,还要舒服。我又凑上去闻了闻,沁人心脾的清香立刻溢满鼻腔,使人身心舒爽!
看着,摸着,闻着,似乎我也变成了一朵月季花,成为了它们的一员。也有着美丽的身姿,也有着柔韧的花瓣,也有着沁人心脾的芳香与蜂蝶一起翩翩起舞,风姐姐为我们做“指挥官”,与我们一起举行这个盛大的舞会!良久,我才清醒过来,我不是一朵月季花,我是在赏月季花呢!
然而,一朵花的生命却是短暂。花开花落,也不过一两天的时间,但它并没有因此浪费生命,依然在有限的时间内释放出属于自己的炫丽。朋友,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。让我们掌握好生命的每一天,活出我们自己的精彩!