那朵月季花
那是我十岁的时候,家里突然得到了一只猫,增加了一个特别可爱的新成员,让我本来因为环境的无聊的心,也变得特别的欢喜。每天逗着猫玩,它特别有脾气,像一个孤傲的侠客一样,总是对我的热情不理不睬。也不喜欢我跟着它,弄得我每天总是要问一下,猫去哪了?妈妈笑一笑,我爸就知道该去帮我找猫了。
那时候的小孩子,猫似乎比一切都要重要得多,每天晚上要搂着它睡才能睡得着。但它相当不领情,每天吃完晚饭,就偷偷的溜了出去。我就用总是问爸爸,“猫去哪了?”爸爸抽着烟坐在床边,“乖乖睡觉,别管那个无情无义的家伙。”“它不在,我睡不着的,”爸爸走了出去,很久以后一只手提着猫进来了。摸摸它的毛还是那么光滑,似乎晚上外面有了一点雨,它身上湿漉漉的。但它还是头像锥子一样,钻进被窝里。
后来每天上学,我总要很早回家。去找我的小猫。但是到了第二年,家里来了一只狗,那是奶奶从很远的地方捡回来的。它也挺可怜的,被人抛弃了,奶奶把它收养在院子里。它和原先家里的居住着的猫先生有了很大的矛盾,每次它看到那只猫就吃不下饭了。很久以后,他瘦了。我们也不知道这是为啥?直到后来有一天它终于爆发了。那天我们都不在家,回来的时候它已经把那只猫咬死了。我很伤心,那天去学校里,我也是一路上哭着去的。回家以后,望着奄奄一息的猫躺在门前的那棵月季花下面。第一次我知道了死亡,我真的开始害怕了。猫死后,我们把它埋在月季花下面,现在每次回家,月季花都开的特别茂盛,真的很像方面小猫从家里出来接我。