我的同桌
同桌是陪伴你学习的伙伴,谁都希望有一个好同桌。可是,我的运气不佳,老师把一个调皮捣蛋的学生安排做我的同桌。
我的同桌个子矮矮的,浓浓的眉毛下,一双细小的眼睛,笑起来就眯成了一条缝,嘴角两边有一对浅浅的小酒窝,鼻尖上架着一副橙黑框的眼镜。模样蛮可爱的,成绩却不大理想。
他不是多才多艺的人,却喜欢唱歌,且唱起歌来不分场合。瞧,正上着乏味的数学课的时候,他又要卖弄歌喉了:陈老师在讲台上滔滔不绝地讲课,同学们都认真地听课,可唯独我同桌,叽叽哇哇地小声唱着:“你是风儿,我是沙”听着他那跑了调的小曲,周围的同学都惊呆了。有的同学好心地劝他:“上课就该好好听课,这才有好成绩”别人的好心劝说却招来他的不满了,他撇了撇嘴,说:“我在上音乐课呢!这是本歌王的独唱音乐会,懂不懂欣赏!”说完,他很得意地抖了抖自己浓密的眉毛。
虽然这家伙有些呆头呆脑的,可人品还是蛮不错的。他不吝啬,肯帮助别人,把自己的东西毫无保留借给他人。有一次在评讲课上,需要用红笔批改订正。周围的同学都只有一只红笔。我正急得团团转的时候,他手握一只红笔,冲我笑嘻嘻地说:“嘿,你要用吗?等一会批改你先用我后用。”我终于抓到救命稻草了,我激动地点点头。虽然在批改的过程中,我和同桌经常互相催促对方写快点,还有点小摩擦,可我对他挺感激的。一个人即使有缺陷,也会有优点的。我的同桌虽然有这样那样的不足,但是他乐于助人的品质是令人佩服的。
这就是我的同桌,一个让人哭笑不得,又叫人佩服的人。