困难作文600字
我们人的一生经历,是不可能一直顺顺利利的。有时候做什么事情,一定会遇到困难和挫折。但是这些对我们来说并不重要,最重要的是怎样面对这样的困难和挫折。遇到困难和挫折时,一定不能够紧张,要尽快想办法才行。记得以前的我,是一个非常害怕黑暗的小女孩。只要我待在一个没有光明只有黑暗的地方,就会害怕得不得了,全身颤抖起来,生怕家里会有小偷进来或其他陌生人来到我家,见没有人就欺负我。我叹了一口气,真是怕什么来什么。一个愉快的星期五,我放学回家,但是爸爸要上班,妈妈要开门做生意,他们都是要早去晚回,我感觉孤单极了。
因为家里没人陪我,就只有我一个人在家。不知为什么,晚上的时候忽然停电了,我想应该是电线短路了吧!当时阴森森的,黑暗让我看不到家里的每一件东西,心还在扑通扑通地跳个不停,差一点都跳出来了。但是我还是让我自己镇定下来。就在这个时候老鼠跑了出来,“吱吱吱”地叫着,这下我感到非常失落。但是我跟别人不一样,因为我在尽快想办法。啊!终于想出来了,因为我想快点离开黑暗,所以我飞快地去找邻居小朋友一起玩游戏,这样我就不怕啦!我真开心!不过一回到家里,突然我听到门外传来“哧哧哧”的怪声音,这到底是怎么一回事?为什么大人不在家里,会有那么多的东西来向我找麻烦呢?我高兴的表情又变得失落,心想:会不会是什么小偷呀?希望你们快快走,再也别来麻烦我了。我鼓起勇气,朝门走去,可是我还没走到门前。门马上就开了,电灯也亮了起来。哦!原来是这么回事,电早就有了,进来的是爸爸妈妈。真是吓死我了。
你们知道困难是什么吗?我就知道,困难是通往成功的一块绊脚石。只要我们鼓起勇气,遇到困难时要及时想办法,让自己先镇定下来才行。