困难作文600字
随着暑假的临近,天气变得越来越热了。晚自习课,老师发了几张历史复习题要求必须背会,闷热的天气再加上要背这么多的复习题,我感觉浑身燥热,嗓子眼儿也开始冒烟。但因为还没有到放学时间,只能靠想象来“望梅止渴”了。
好容易挨到了放学时间了,我骑上车一溜烟儿回到了家,打开冰箱就开始搜寻解渴的东西,一眼瞅到了妈妈前天买的桃罐头,真有“久旱逢甘雨”的感觉。
我迫不及待地开始拧盖子,可是费了九牛二虎之力也没有打开,我又把罐头口朝下扣在桌子上用力拍瓶底。妈妈看见我那猴急的样子也忍不住笑了:“拍瓶底能给拍开了?”我边拍边说:“电视上学的,这样可以拍完再拧瓶盖就容易了,我也不知是什么原理。”说完,我把瓶子放正又用力拧,不管我怎样用力,瓶盖始终纹丝不动。我真有一点儿泄气了,心想:是不是我的力气太小的缘故呢?我让妈妈帮我拧,妈妈用了很大的劲也没有成功。
我有点儿生气了:“不吃了!真费劲儿!我还是喝酸奶吧。”从冰箱里拿了一袋酸奶开始喝,妈妈想找螺丝刀撬开罐头,可惜没有找到,于是就随手拿了旁边的一把剪刀就要动手,我连忙叫住她:“妈,你小心点儿!不行的话还是等我爸回来弄吧。”老妈说:“没事儿的!”就用剪刀的尖儿开始撬,只撬了几下就看见一串串的小水泡往上冒,妈妈开心地说:“儿子,成功啦!快吃吧!”
我轻轻一拧盖子就打开了,终于吃到又甜又清凉的桃子了,简直爽极了。妈妈看我十分享受的样子也乐得合不拢嘴,很快一大瓶罐头就被我吃掉了半瓶。
妈妈站在一旁意味深长地对我说:“办法总比困难多,遇事一定要多动脑筋,不要总想着依赖别人,更不能轻言放弃。”
办法总比困难多,无论是学习还是以后工作,都会遇到各种各样的困难,我一定要积极去想办法去解决困难,相信任何困难都会迎刃而解的。