五一劳动节作文
五月,是一场雷鸣后大雨来临,南飞的大雁跋山涉水归家的日子;是杏花开遍山野“她在丛中笑”的烂漫季节;是冬麦扬穗农民挥汗荷锄,辛勤耕耘的好日子。
劳动,是我们生存和延续之本!劳动是多么神圣不可侵犯的权利!劳动,让我们在暖暖的阳光下与阳光一起明媚、一起灿烂。劳动就是幸福的开始,引领我们生命意义的上升!劳动的快乐,如长风在我生长的平原滚过,明快、轻盈。
站在红五月首端,深入劳动者中间,感悟阳光里那跳跃的音符,带来春播的佳音,捎去夏耘的希冀,令大地充满诗情,任金秋点染画意,春风春雨把原野拂过,惊起一层漫漫绿色,高高铁塔、层层配电网络上,悬挂着一幅幅检修线路工人忙碌的景色。风,用温情的手在电线上弹奏着,欢快的乐章,在寂寥中导语,为茫茫沙海里的工人们唱响一首伴奏曲,催开着城市的文明之花,催长着乡村的劳动之果。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。
人人都说劳动好,是的,劳动使人勤奋,劳动使人光荣,人只有通过劳动,才能得其所想,享其所有。但,劳动节你又知道多少呢?
五一劳动节起源于19世纪80年代美国芝加哥罢工事件,因资本主义罪恶剥削,工厂员工纷纷怨声载道,在积累了日日夜夜的摧残和压迫后,他们拿起了武器和勇气,浴血奋战终于换来这难得的也是我们今日得以休闲度假的假日劳动节。
这一国际节日,不同的家国都有他们自已各自的习俗。
美国:全美会放假一天,民众可在街上进行游行,集会等活动,活动结束,还可以聚会,载歌载舞。
俄罗斯:俄罗斯也会给当地民众放假,让其游行集会庆祝。
中国:中国则是放假3天,让年轻一代跟着父母一辈下地干活或进行体能劳动,让其感受劳动的乐趣。