浓浓的年味作文
灯笼挂起一串串,对联贴起一幅幅,鞭炮响起一声声,灰尘除去一层层全家团聚在一堂。
“嘉欣,快来,快来帮忙啊!”“好嘞,来了,来了!”看见厨房与客厅里那两个忙碌的身影了吗?那便是我和妈妈。妈妈像个女超人一般扛起庞大的箱子与重重的篮子在客厅与厨房里灵活地穿梭。不一会儿,弟弟跑过来说:“妈妈,姐姐,我来帮你们!”说完便他那胖乎乎的小手托着我们正在搬的东西,很快,厨房与客厅便被我们收拾得整整齐齐……
“嘉欣,拿下剪刀与透胶。”“行!”,来到门外,一股喜庆大红的气息向我袭来。看下邻居家,门边都贴上了对联,整个走廊红红火火的。我们家的对联上联是“新春新景新气象”,下联是“多财多福多平安”,横批是“万象更新”。整个对联寓意着我们家来年一帆风顺,万事如意。
大街上,各户人家的门面要不是挂起了灯笼,就是贴上的对联,有的马路的拐角,政府还摆了一团花,五颜六色的花还摆出了文字,中间用花摆的字有“新春吉祥”等,大街上鞭炮声绵延不断,礼炮也在空中不断的绽开出花朵。街上形形色色的人们大多都穿着红红紫紫的衣服。来到超市里,超市里都装扮得喜气洋洋的,一片大红,到处都是福字与灯笼……
大年三十晚,我们全家人围坐在桌前吃着爸爸做的饭菜,肥嫩的肉质被煎得焦黄脆嫩,浓香的汁包裹在周围,在光照下泛出点点油光……电视机里还放着春节晚会,一家人被贾玲的小品逗得哈哈大笑……
年味越来越浓,晚风倏忽,拂过耳畔,格外亲切,它还携来一缕缕年味,而我们全家人却沉醉在其中。