浓浓的年味作文
大年初一的早上,“噼噼啪啪”的炮声将我从梦中惊醒。我睁开眼一看,大人们都在忙碌,我赶紧起床,因为我知道妈妈今天还有个特殊的任务——参加我们村的春节联欢表演。
我们很快的吃完饭,全家起营,奔赴表演现场,为妈妈加油助威。
会场已布置的井然有序,观众也陆续到场。春晚在一阵阵震耳欲聋的锣鼓声中拉开帷幕。晚会节目丰富多彩,有唱歌跳舞、小品、快板,还有妈妈表演的配乐诗朗诵,博得了满堂彩。看,端庄秀丽的美女主持人上场了,她热情洋溢地说:“下面有请xxx为我们带来的配乐诗朗诵——改革开放四十年赞”,随着悠扬的音乐声,妈妈款款的登上舞台,她身着蓝色礼服,脖子上的红围巾特别鲜艳、醒目,她面带微笑,向观众鞠躬问好,然后沉稳的打开朗诵稿,“在历史的长河里,四十年是多么的短暂,可在这很短的时间里,是改革开放使祖国实现了:经济腾飞创奇迹,神州大地谱新篇,综合国力倍提高,人民小康乐开颜……”,她的朗诵抑扬顿挫,慷慨激昂。观众席里不时传来热烈的掌声,将晚会推向了高潮。
最后一个节目,是阵容庞大的秧歌表演,妈妈也在其中,阵阵锣鼓声,欢歌笑语声,汇成一片欢乐的海洋!人们热情洋溢,载歌载舞,演技虽然不是很精湛,但他们用自己的方式,表达着对美好生活的向往,歌唱着祖国的幸福明天。
晚会还有表彰了“五好家庭”,“好媳妇”,给他们分别颁发了荣誉证书和奖牌。这样的活动弘扬正气,让人们发扬尊老爱幼的优良传统。晚会历时两个多小时,最后在观众的热烈掌声中,晚会已圆满结束。
这样的乡村联欢会已是第三届了,这不仅丰富了我们的文化生活,还带给人们愉悦的享受,这浓浓的节日气氛氤氲了年的味道!