最美的人
有一个人,她像辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;有一个人,她像一把开启知识大门的钥匙,让我们自由遨游;有一个人,每天呕心沥血指导我们,不惜染白了头发。这个人,就是我们的老师。在我心中,郭老师不仅仅是我的老师,而且是这个世界上最美的人。
她有一双明亮的大眼睛,谁也别想在她的课堂上开小差。一头染成棕色的头发,看上去非常的秀美。一张能说会道的嘴巴,时刻向我们传递知识。
老师不但长得美丽,而且有一颗美丽的心。有一次,一位同学在语文课上吐了,其他同学都掩鼻而去,有的跑到墙角的,有的用手捂鼻子的,我还听到有同学小声的说:“好恶心啊,怎么会这样!”可老师不一样,她拿来拖把、扫帚、一铲斗土,又拿起土倒在呕吐物上,用扫帚扫干净,最后又拿起拖把拖了一遍。老师干完了也不休息,还用亲切的语言问那位同学:“好点了吗?喝口热水吧。”老师还给那个同学的家长打电话,然后回过头来批评我们:“看到同学有困难,应该帮助他们,而你们呢?以后不准再这样了!”从此,这位同学在私底下管郭老师叫妈妈。
老师还是我们前行的指明灯。有一次,我们班名列前茅的成绩突然下滑了,以前的老师都会批评我们,可郭老师不但没有批评我们,还问到:“怎么了,学习是不是有点累了?我的小花苗们?你们不可以消极呀。你可以失败一百次,但你必须一百零一次燃起希望的火焰。人生真的是希望无敌!”听了郭老师的话,我们再次燃起了希望的火焰,终于,我们的成绩又上升了,她笑的像花一样甜。
老师,您是一支蜡烛,照亮我们,燃烧自己。老师,您就像我们的母亲一样,爱我们。您是一个平凡的人,但有一颗不平凡的心。在我心中,您永远是最美的人!