最美的人
最近天气很热,天上的太阳火辣辣的,像一个超级大火球,炙烤着大地。在这样的日子里大家都想要呆在空调下面,吃冰棍,哪都不想去。连平时喜欢到处玩耍的小狗都吐着舌头,躺在地板上,一动不动。
我和妈妈开车去游泳馆游泳消暑。一路上人不多,偶尔有一些行人也都是做好了充足的防晒,有的阿姨甚至只留了两个眼睛露在外面。马路上阵阵热浪,你能看见前面的路段热得好像能够冒出烟了。
这时候一位身穿制服的交警叔叔引入我的眼帘,只见那位交警叔叔站在宽大的马路中间,晒得黝黑的脸上,汗水正一滴一滴地往下流。由于是下班高峰期,他一遍又一遍地做着标准的指挥动作疏导交通。别说到一旁休息会呢,连口水都没有时间喝。这时有一辆小红车停在了人行横道上,交警叔叔走上前,示意小红车停下,让行人先行。接着让小红车靠边停车,对司机进行了教育。希望车主以后能够车让行人,停车不能停在人行横道上。
像这样的教育交警叔叔每天不知道要遇到多少回,有些人自己不好好遵守交通规则,被交警叔叔教育还不虚心接受。天气这么热,我们在车里吹空调,交警叔叔已经够累够热的了,你们仔细看,交警叔叔那个不是脸晒得黑亮黑亮的,有的甚至脸上都晒出了斑,但是他们在我眼中是最帅最美的人。以后我们要管好我们自己,只要每个人都能遵守交通规则,也不枉叔叔这么努力地在骄阳下工作。
望着车窗中渐渐远去的交警叔叔,我想:最近我们太仓正在迎接全国文明城市的检查,其实文明真的要靠大家,不能光靠某一部分人的辛苦付出。只有我们每个人都有了文明的意识,为城市文明做出自己的一份力,让自己成为为城市文明做出贡献的最美的人。