最美的人
每个早晨,清洁工阿姨都早早地在小区里打扫,每天都是早出晚归。我和她只是偶然见上面,但她在阳光下那灿烂的笑容在我心里却挥之不去。
清洁工阿姨长着一张苹果脸,一双慈祥的眼睛让人感觉很亲切,她总是把微笑挂在嘴边。她的肤色黑黑的,给人很健康的感觉,那一头银色的头发,看起来很美,很有精神。别她身材矮小,但力气可大。
那天,天气十分炎热。我正想关上窗门开空调,不经意间看见一个橙色的身影,仔细一瞧是清洁工阿姨。只见她戴着一顶大草帽,拿着一把大扫帚,正低着头,弓着腰扫着地上的落叶。她的身影在街道上显得那么单薄,那么渺小。猛烈的阳光晒黑了她的面庞,滚烫的风带给了她燥热,但她依然在尽心尽力地工作着,挥舞着大扫帚,拿过垃圾铲,默默地弯腰、铲起垃圾、放入垃圾车里,这个动作一遍又一遍地重复着,汗水“滴嗒、滴嗒”地流着
看着眼前这一幕,敬佩之情油然而生,清洁工阿姨挥舞着大扫帚的动作在我的眼里好美!于是,我从窗中喊到:“阿姨,你不热吗?快回家吧,不然你会中暑的。”听到声音,清洁工阿姨抬头向上眺望,露出和蔼可亲的笑容对我说;“我必须把脏垃圾处理掉,天气太热,会使一些脏东西滋生细菌,到时整个小区到处有细菌,会传染给别人的,这样人们会生病的。”说完,她继续清理垃圾。多么朴素的语言啊!此时此刻的我觉得清洁工阿姨特别美,她尽职尽责的身影特别高大。
“沙沙沙,沙沙沙”多么美妙的声音!在这么炎热的天气下,清洁工阿姨在默默地工作,她不为名利,只为让城市更加美丽、干净。在我眼中,她的笑容最美;在我心中,她就是最美的人!