感谢有你
父亲曾是我春花秋梦中最深的一道伤疤,不敢触及,假装遗忘。
题记
父亲是继父。
尚记得七岁之时,母亲带着我走进了这个陌生的环境、陌生的家以及陌生的你。你朝我投来温暖一笑,却被我冷漠倔强的目光生生挡了回去,你眼底的那份落寞曾让我自豪了很长一段时间。
四年了,我从未叫过你爸爸。
还记得那年,纷纷扬扬的大雪覆盖了整个村庄。
母亲喜爱花,你便在室内种了好些映山红,你总是细心地照料它们,隔日浇一次水,在寒冷的冬天里也能看到烂漫的映山红,我不禁有些心动。那天桶里没水了,我不知怎的便脱口而出:“我去提水。”你眼中闪过一丝惊讶,随后微笑着说:“小心些。”我便急急踏出门,“我才不稀罕你的微笑呢,我是喜欢这映山红啊。”我一边走一边在心里嘀咕着。一不留神狠狠摔在了地上,脚踝处立刻传来一阵一阵钻心的疼。你疾步向我跑来,搀我进了屋,立刻打了盆热水,拿了毛巾,沾湿后,想要放在我脚上,我倔强地把脚挪向一边,别过头说:“我自己来。”这次你却仿佛没听到似的说:“听话,别动。”只见你左手扶着我的脚,右手轻轻地把手巾敷在我的脚上。我没有挣扎,只是愣愣地看着你,任由你摆布。“好点了吧?”你边轻轻用嘴吹着我的脚踝便问我。“好多了。”我微笑着回答。“待会儿贴上贴膏药,这几天可要少活动”
“爸。”我轻轻开口。
“哎!”你愉快地答应。我分明看到你脸颊红了,嘴角勾起一抹淡淡的弧度。
爸,谢谢你,你的出现,似冬日暖阳,似暗夜星光,给了我一片晴空,给了我一个温暖的家。
爸,感谢有你!