节日的故事作文600字
快过年了,大家都忙着买这、买那迎接新年,而我弟弟、舅舅就忙着买花炮……
大年清早,我一醒来就听到四处都是鞭炮声,我赶快起来穿好衣服,做好准备等着爷爷放鞭炮。这时我家的鞭炮声响了起来,把整个院子的鞭炮正都盖住了,放完鞭炮后,爷爷说:“开始团圆饭咯。”我看见桌上的大鱼、大肉、鸡等很多菜,大家吃得很高兴。吃完团圆饭后,大家开始安排自己的活动。有的打牌,有的看电视,我个弟弟玩烟花,玩得很很开心。到了晚上,爷爷和舅舅把一个大礼花炮放在草坪中,把火点燃,礼花开始放起,冲喷的一声,在空中炸开,散开各种各样的烟花,有的像星星,有的像降落伞,还有的像孔雀开屏一样,把院子都照亮了。这时,我们院子里的人都走出来看,“啊!多好看的烟花。”我听了很高兴。这样一天过去,第二天也就是新年的第一天,我们还是大早起来,放完鞭炮,做好准备去亲戚家拜年,今天我们走了好多亲戚家,玩得真有意思。
这就是我在爷爷家过春节的故事。