想起什么作文600字
从小,我便生活在一个美丽的地方。在家周围,四处都是高高的山。蓝蓝的填空龙着这个和平而宁静的寨子。可如今,却被无情的摧残了。
记得,在家后便是一大片一大片的草地,风吹过,草便不停的翻滚着,像小河般翻滚着,寨子里的孩童不无疑把这当一块儿玩耍的乐园。可放眼再望去时,不见了,什么都不见了,绿草,笑声,全部被那黑黑的煤取而代之了。它似乎正张着大嘴狞笑着:“哈哈,没人能挡住我!”真是嚣张啊,可又能怎么办,这煤已渐积如山了……
又忆:河流潺潺,带着欢快的的节奏向前进军着,过往的农民,妇女,孩子,还有家畜动物们,总会被这节奏所吸引。从而,忍不住的俯身,双手伸进那凉凉而清爽的水里,捧着一些水,痛快的喝起来。这水入口甘甜凉爽解去夏天的闷热铠甲,随之而来的是舒畅与清凉。可那一天,什么都不见了。那一天,没有人在去望一眼那条河流,甚至绕道而行。因为,它已经被工厂排放出的废水污染了,此时的它已是苟延残喘……等待它的是死去,不,是比死还要痛苦百倍的不堪——佞臣的狗腿子!!!
那一天我又想起故乡的山水,因为那是多么美好的、令人神往的:那天我想起了山的笑脸,因为昔日水是它的歌喉,花草是它的衣裙……这一切实多么美好啊!可就在那一天,什么都不见了:挖掘机夷平了房屋,电锯下树木尽失,来回作业的机器踏扁了那些花儿、草儿……取而代之的是那面目狰狞的黑暗的怂恿着……
那天我想起了山的笑脸,因为我再也无法去触摸它的笑脸,再也无法去聆听它那如歌的笑声了……