家庭风波作文600字
我们一家人平时总能和睦相处,是远近有名的五好家庭,但是,有时也会出现“风波”。
那是一个月前的事,我放学回家,发现爸爸妈妈谁也不理谁,因为爸爸、妈妈以前从不吵架,看到爸爸、妈妈生气的样子,心里既担心又难过,我渴望爸爸妈妈尽快和好。可又过了一天,爸爸、妈妈还是谁也不理谁,我眼珠骨溜儿一转,想出了一个方案。
第二天早上,我五点就起来了,因为爸爸今天上班早,所以我早早地就为爸爸煮了一大碗汤圆儿。一会儿,爸爸起来了,我假装刚刚上完卫生间回来,爸爸看见了汤圆儿,问我:“这汤圆儿是谁煮的?”我灵机一动说:“刚才,我还看见妈妈在厨房里,这汤圆儿一定是妈妈煮的。”从爸爸的脸上我似乎隐约看到了一丝笑容,爸爸匆忙吃完走了。我叹了一口气,自言自语地说:“万里长征可算走完第一步。”我擦了擦桌子,又煮了一锅汤圆儿,然后就等妈妈起来。一会儿,妈妈起床了,我又假装刚刚起来,正在吃饭,当妈妈发现正冒着热气,散发着扑鼻香味的汤圆儿,惊奇地问我:“这汤圆儿是谁煮的?”“那还用问,是爸爸呗。爸爸早就吃完走了,他还不让我告诉你呢!”于是,妈妈默默地吃完早饭,上班去了。
晚上,爸爸和妈妈在他们屋里一边看电视,一边又说又笑,我在门外偷偷地听了一会儿,可听着听着,一不小心撞了进去。在他们的追问下,我才如实告诉他们,爸爸妈妈都夸我长大了,懂事多了。
一场家庭“风波”终于平息了。从此,我们一家又恢复了往日的温馨,和睦,欢声笑语……