拥抱作文600字
小时候,我们总会天真的幻想着我们长大以后的样子,对未来充满着各种各样的幻想。而当我们真的长大了那么几岁之后,却又总会想要拉住流年,回到那个可以无忧无虑,开心了就笑,难过了就哭的小时候。或许这就是小小少年的烦恼吧。但是,奈何没有回程的车票,只能硬着头皮走下去。这个用来过渡的青少年时期,可能就是为了让我们刷新一些小时候的观念,改变之前的看法,为成为一个合格的成年人做准备吧。可能也是因为如此,我们在这一阶段,总会有这样那样的想法,观念,又进行不断的自我否定。害怕自己会成为小时候自己最讨厌的那一类人。
所以我们努力的保持着真我,客服假我。却发现每当遇到问题时,甚至在平时一些细小的事情当中我们发现,我们变了,确确实实的变了,已经不是无忧无虑的儿童了。在不知不觉中,我们已经会为了考虑后果避免说错话,在脑子里筛选要说出口的话语,并思考适当的语气及表情;会为了讨某个人的喜欢露出一个勉强的微笑;或者,会说出违心的话语,却并不是小时候那种因为偷吃了一颗糖而撒的谎,变成了一个自己讨厌的自己。
但我要说的是,请给讨厌的自己一个拥抱。纵使再讨人厌,那个人仍然是自己呀!我们为什么要这么折磨自己呢?换个角度想,这么令人讨厌的自己少见,即使这么讨人厌,依旧可爱呢!这样就会好很多。心里得到了慰籍,然后再静下心来,寻找自己的错误之处,下次改正即可。就像《论语》中曾子所说的那样“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎”。反省自我,不断的提升自我。
纵使那个你很讨人厌,那也仍然是可爱的你。请给讨厌的自己一个拥抱!