喜欢的人作文600字
我喜欢的一个人
我的表弟——高文博,可惹人喜爱了!
他今年3岁,小巧的脑袋里装满了好奇,一双明亮的眼睛总爱向四周张望,那张樱桃小嘴唧唧喳喳的说个不停,白白的肤色,可爱极了!
有一次我教弟弟认识动物,我指着一只小白兔,还未开口,弟弟便抢着说:“这是一只温顺的小花猫,喵、喵、喵……”弟弟自以为是,指兔为猫,我连忙纠正说:“这是一只小白兔。”弟弟抢过话头,得意洋洋地说:“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”大家被他这副一本正经的样子逗得哈哈大笑。
弟弟可机灵了!那天,妈妈用手机查找天气预报、被弟弟看见了,等妈妈离开后,他一把抢过手机学着妈妈的样子查找,还真找出来了!他又找了找,津津有味的玩起了会说话的汤姆,他模仿着大人的口气说话汤姆也学着他说,弟弟“咯咯咯”的笑了起来。
这就是我的表弟,我太喜欢他了!
我喜欢的一个人
我喜欢的人很多:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。但我最喜欢的还是我的妈妈。
熟悉妈妈的人都知道妈妈特别爱干净、勤劳。奶奶不在昆山的日子总是妈妈每一个起床为我们精心准备早餐;晚上也总是妈妈最晚睡,总是先检查完我的作业后她才开始洗碗、拖地和洗衣服。每到周末除了这些以外还会把楼梯从三楼打扫到一楼,住我们这幢的人家都知道是我妈妈义务扫楼梯。
妈妈不仅勤劳对自己的工作也很认真。连爸爸接到妈妈公司货运的生意也是沾了妈妈的光,听爸爸回来说到妈妈公司的副总告诉他:公司有个美国的客户一过来就在他们副总面前夸妈妈工作如何认真负责。
妈妈对我的学习要求也很严格。每天的作业一定会给我认真检查,发现错误让我及时改正,即使题目有时她也不确定答案总是会让我查电脑找出正确答案。英语老师还问我:“陶骏杰,为什么你的英语作业从没有错的?”我说:“妈妈都帮我检查过了。”
我爱我的妈妈!