我家的小狗作文600字
一天,我正在看电视,爸爸突然大声叫我,说:“快来看看,我给你买了什么好东西?”我还以为是好吃的呢!飞快的跑了出去。一出门,我就看到了一个大纸箱,我心想;难道爸爸给我买了这么多好吃的?爸爸说:“快打开看看吧!”我怀着好奇又充满期待的心情慢慢的打开了纸箱。“哇!”我高兴的叫起来,这个“好东西”真是让我大吃一惊,原来是一只极其可爱的小狗。
这只小狗有一身白白的毛发,像一只毛茸茸的大绒球,两只圆溜溜的眼睛像一对黑宝石,一对三角形的耳朵耷拉下来,还有一张樱桃小嘴,四条小巧的腿还站不太稳,看样子,小狗才刚满月,它的尾巴欢快的摇着,走起路来像只小鸭子特别可爱。它一直哆嗦着,可能是刚离开妈妈而感到害怕吧。
我和爸爸妈妈都精心的呵护它,它也在我们的精心呵护下一天天长大。慢慢的,小狗也不害怕人了,在院子里欢蹦乱跳。我看见它这么欢快,于是给它取名叫欢欢。
欢欢特别贪吃,有一次,我拿着“旺旺饼”坐在椅子上看电视,由于晚上熬夜了,所以我看着看着竟然睡着了,手里拿着一大半饼干,从椅子上滑落下来,这时,欢欢真好在这儿玩耍,看见了饼干,飞快的跑过来,想把我手中的饼干咬走,我只觉得我的手心很痒,用另一只手挠了挠就又睡了。欢欢趁机把饼干咬走,趴在地下津津有味的吃起来。等我醒来,发现手中的饼干不见了,却看见欢欢正趴在地上吃呢!弄得我忍不住的哈哈大笑起来。
欢欢还特别贪玩。有一次早晨起来,我的鞋子就会只剩下一只,我四处寻找,终于在欢欢的狗窝里找到了,欢欢正趴在鞋上呼呼大睡呢!让我又好气又好笑。每当我放学回来,欢欢就在门口迎接我,我一进家门,欢欢就把两只后腿站起来,用两只前腿不停的拜呀拜,好像在让我和它玩儿呢!
怎么样?欢欢是不是特别可爱呢?