凝望作文600字
时间如空明的流水,在弹指间流过;生活如飘散的烟花,纷乱的让人有些措手不及。在生活的魔方中,我不奢望索取什么,然而生活已赐给我许多,也让我学会了在生活中无时无刻不凝望并感谢着那些让我成长的人。
早晨,我在朝霞中感谢母亲。我感谢她赋予我生命,冥冥中我感到自己的体肤神圣而洁净。我感谢她教我认识了自己,让我知道了我是独一无二的。我感谢她让我喊出了第一声“妈妈”,让我感受到那最伟大而又最平静的爱的呼唤。我感谢她带我走出了第一步路,让我领悟人生的路要自己走,即使是她也不能陪我走到尽头。“谁言寸草心,报得三春晖。”就让我在朝霞中感谢这如春光般的爱。
中午,我在阳光下感谢老师。我感谢他们告诉我人生的意义,让我在这条充满挑战的道路上,不再迷茫,奋力前进。我感谢他们在长长的跑道上给我加油鼓劲,即使汗如雨滴也没有关系,因为我又有了信心,冲向胜利的终点。我感谢他们将胆小的我推上领奖台,这才给了我不怕外界验光的勇气。我感谢他们在我的钢琴前鞭策自己,这才磨砺了我不怕困难的耐心与毅力。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”就让我在阳光下感谢这点亮我人生的爱。傍晚,我在饭桌旁感谢一切我未曾谋面的陌生人。我感谢他们让我了解到这世界的广阔,自己的渺小;我感谢他们让我怀有一颗探求未知世界的好奇心;我感谢他们让我感到阳光会温暖地洒向世界的每一个角落。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”就让我凝望那未知而又深刻的爱吧。
午夜……放个假吧,就让我在被窝里感谢自己。感谢自己如此的热爱生命,感谢自己如此的把握今天,感谢自己时常怀有一颗感恩的心,去凝望着世界的一切温暖。