凝望作文600字
我凝望着那朵向阳而开的花,很美。
还记得脑海中的向日葵田,那簇簇的向日葵,高矮相间,茁壮挺拔,在风中迎着阳光的洗礼,像是沐浴着世间最温暖的泡泡,它就那样享受着。
当我凝望着它,阳光悄悄伸出温暖的手掌,抹绿那一片的青山,抹蓝了这一片天,也抹醒了沉浸在泡泡浴里的向日葵。阳光用笑容填上它的花盘,用那贮存多日的金粉涂上它的花瓣,挂着晶莹露珠的叶,也被画上了浓翡翠。
在那时的葵花田里呆滞的我,凝望着这一片葵花。那时,我才七岁,就像向日葵被太阳装饰一样,被爸爸妈妈宠爱。就像向日葵享受着阳光一样,享受着那时候美好的自由。
向日葵慢慢悠悠地随着太阳旋转,我凝望着它,也同安旋转。像刚出生的婴儿,行动缓慢却坚定。时间过得很快,天空很快就晕开一片鲜红,向日葵有些低下头了,却还在转着,它转得有些快了,却像迷茫的少年,无时不在追逐太阳,却认不清目的了。
在那时的向日葵田里凝望着的我,有十多岁了。那时,我学会了沉思。就像向日葵追逐太阳一样,追逐着梦想。就像向日葵认不清目的一样,定不了自己的梦想。
不久,天阴下雨。向日葵失去了太阳,就失去了旋转的目的与方向。我仍就凝望着。漫无目的地四处游走,毫无头绪地随意旋转。失了太阳的向日葵,就像失去了梦想的傀儡,没有了太阳,就没了希望。就算如故地挺立,也只是倔强于一副无用的躯壳,象征性地绽放最后的灿烂。
我凝望水潭中的自己。我不知道自己会不会,像向日葵漫无目的,失去了梦想,不知道自己会不会强忍泪水,用微笑掩盖心中藏匿的伤痕。
我们都曾是那倔倔的向日葵,不知疲倦地追寻心中的太阳,又故作坚强地用微笑抹去泪痕。直至如今,又有多少人像在雨时的向日葵般苟延残喘,在顶着一副虚无的躯壳,象征性地开放。
“当你凝望深渊时,深渊也在凝望着你。”
我凝望着那朵向日葵,它也在凝望着我。在这无声的话语中,我们猜度着未来,但同时也不忘追赶心中的那个太阳。