我经常一个人幻想着未来的生活,我多么希望在长大后能成为一名出色的服装设计师,利用自己的聪明才智造福人类。想着想着,我乘上了时光穿梭机来到了10年后。
那时的我22岁了,我在一家服装设计院工作。我用3个月的时间,设计了一种“特异”服装,一时间这种服装火变了全球。
那么未来的衣服是什么样子的呢?它又有什么特殊的功能呢?未来的衣服的样子和现在的衣服的样子差不多,但是它们的制作材料却不同。现在的衣服是轻轻的、薄薄的布,而未来衣服的材料是新型的可以自动调节温度的布。
未来的衣服有许多功能,穿上我设计的衣服,你永远不要担心太热、太冷。因为未来的衣服第一个功能就是可以调节温度。当你冷或是热的时候,你就按下第一颗纽扣,马上,你周围的温度就会如你所愿。当你按下第二颗纽扣时,你害怕的动物们就会远离你,因为第二颗纽扣能散发出一种独特气味,有效地让蛇、蚊子离你远点,这样蛇、蚊子就不会咬你了。你们现在是不是特别想问第三颗纽扣有什么作用,这一刻离我们心脏最近的纽扣更是奇妙无比,它可以给你的衣服自动充气。比如,当你要过河时,岸边没有船或河面上没有桥时,你就按下第三颗纽扣,它即刻鼓起来,变成一个可爱的小海豚的形状。你只要跳进河里,它就会载着你向岸边游去。还有一个也很神奇的纽扣就是隐身纽扣,它可以让你的衣服像变色龙一样,变成周围环境的颜色,这样你就可以隐身了,就连孙悟空的火眼金睛也看不出。衣服上还有很多纽扣呢,你自己想一想吧!
现在,我要好好学习,将来设计出这种服装。为祖国服务,为人民服务。