晚上,我梦到了时光老人,他对我说:“你跟我去看看未来的衣服是什么样的吧?”我一口答应!
来到22世纪,我和时光老人走进了一家衣服店,我买了一件价格实惠的外套。到了商店门口,一阵秋风吹过,我正想裹紧衣服,却忽然发现它已经在变得越来越暖和。原来,这衣服有自动调温功能,它会及时根据身体温度,做出调整:冷了,加温;热了,降温。
中午,我们来到餐厅吃饭。我们进店点餐,饭菜上齐了之后,我们开始吃了起来,吃着吃着,我一不小心把一块大白菜掉在了刚买的外套上。我非常着急,这时,只见外套慢慢地收缩进去,又膨胀回来,像一个嘴巴一样,把刚才粘上去的大白菜汁慢慢“吃”了下去。我定睛一看,衣服变得干干净净的。哈哈,这衣服竟然能自动清洁,太神奇了!
吃完午饭,我们走在大路上,这世界太美妙,我好奇地东张西望。一不小心,哎呦,我摔倒了,整个人趴在了地上,手肘重重碰到地面。咦?怎么没感觉到痛呢?我立刻爬了起来,拍了拍外套,发现自己一点都没有受伤。原来,这衣服的材料还有缓冲撞击、防护人体的作用啊。
夜晚,我们在小径上散步。我能听见风吹动树叶的声音,还能听见猫头鹰正在唱着精彩的欢乐颂。在夜晚走路是多么快乐的事啊!天越来越黑了,我发现好像有什么东西在一闪一闪的发着光,仔细寻找,终于发现是自己的外套正在发散着美丽的亮光。到底这衣服里含有什么材料,竟然可以发出夜光,我心中暗暗地想,有几分惊喜,又有几分惊讶!这束光照亮我们行走的道路,也可以让别人看见我们,以免碰撞到我们。
早上起来,才发现是一场梦。我真希望这种衣服能快一点出现在生活中。