蚂蚁团结的作文600字
无数条河溪汇聚成大海,才能够汹涌澎湃;无数块砖石砌成长城,才能够绵延万里;无数棵树木形成的屏障,才能够抵御风沙这难道不是团结的力量?
常言道:单丝不成线,独木不成林。就拿大雁来说,如果一群大雁不团结,那它们就会成为一盘散沙,无法到达目的地。做任何事我们应该团结一致,只有互帮互扶,才能将事情做好。
记得有一次我在公园玩,看见一群蚂蚁围绕着一块面包渣团团转,出于好奇便蹲下来仔细观看:原来是几只蚂蚁在抬一块面包呀!
十几分钟过去了,它们怎么也抬不动。于是,一只蚂蚁急匆匆地走开了,过了一会儿只见一大群蚂蚁赶过来了,它们齐心协力地推动着这块面包渣向洞口走去。
我有点惊异了,跟随这一壮举仔细观察:发现它们把面包渣推到洞口蚂蚁群里,分吃战利品,享受着美餐。
小小的蚂蚁就有如此强大的力量,多么团结的小群体啊!
一滴水,只有融进大海才能永远不会被太阳所蒸发,一个人只有将自己融入一个集体才能产生巨大的力量,团结的力量是无穷的。
个人的力量也许微不足道。但可以通过优势互补,产生强大的合力,从而完成单凭一己之力无法完成的事情,团结的力量是无穷的。
纵观近代史,中华民族一次次有效应的重大挑战,抵御重大风险,克服了重重困难,从贫穷变得自强自立,国际地位也有所提高,从农业大国变成工业大国,综合国力愈加强盛,民族早已进入了复兴阶段,这难道不是团结的力量吗?
一根筷子易折断,一把筷子折不断。让我们携手前进,共创美好未来吧!