难忘的假期作文600字
或许过一段时间回想起来,这一次的假期会更加难忘了吧!没有了出门和同学朋友的聚会,有的只是宅在家里吃饭睡觉看书看电影,做我这个宅女所有喜欢做的事情,也许这个难忘的假期在过后想起来也是非常美好的吧!
不过要想过后回想起来能够觉得美好,那还得取决于这一次的疫情发展,要是这一次的疫情发展到未来我们想到这次的假期就害怕和恐惧,那所有我在家里做的快乐的事情都会变得不那么美好了吧!毕竟新闻里千千万万的人民正受着疫情的折磨,所有的医护人员都还在医院里打着一场不知道能否胜利的仗呢!
难忘的假期。当我在这一次假期快要结束,在纸上写下这五个大字时,我的心还是被疫情的情况所牵动着的。尽管我这个学生帮不上什么忙,在家里也只能尽可能让自己保持开心,保持健康的体魄,不出门去给国家添乱,我在家做的所有事情都还是有疫情期间这个特殊的大背景的,只要一静下来就会想到屋外正在发生的变化,我甚至都能够听到医院里那些病人和病人家属发出来的悲哀的叹息。好在这些叹息声中还是有许许多多振奋人心的好消息在传递着,让我们听了能够放宽一点心。
这次难忘的假期,或许是大人们有史以来放得最长的正月假了。可是我更喜欢我的爸爸妈妈不要放这么长的假,更喜欢时间倒回去,回到假期之前,回到病毒传播之前,回到那些吃野生动物的人们吃野生动物之前,回到爸爸妈妈只有一个星期新春假期的时候。
多希望这次难忘的假期没有开始啊!这么令人难忘的假期,少一个或许少了一点回忆,但是至少可以多出许多活着的生命啊!如果可以,我想回到假期之前,许一个愿望,过一个容易忘记的假期吧!