年味作文600字
“奶奶我回来了!”我边跑边喊道,奶奶闻声放下手头的事出门迎接:“回来就好!回来就好!”
我提早写好的春联贴在院子里的大门上:春归大地风光好,福降人间喜事多。横批:春和景明。好春联!接下来就是贴福字,边上有个小弟弟见我把福字贴倒了,赶紧问:“哥哥你怎么把福字贴倒了呢?”“福贴倒了不就是福到了吗?”我答道。贴春联,贴倒福,我想这大概是年味吧!
随着划破天空的几道彩光,伴着轰轰隆隆的爆炸声,踢开被子大叫:“新年到了!”奶奶笑眯眯的说道:“赶紧起来放炮去!”
拿出大卷鞭炮,在院子里摆出一个大大的“20xx”,打火机噗嗤一下点燃的引线,拿出百米冲刺的速度冲回屋里,前脚刚跨过门槛,身后“噼里啪啦”的声音直冲我耳朵。大家看到我如此仓促的样子,都哈哈大笑,我想这也是年味吧!
收红包是孩子们的最爱,当然我也不例外。对叔叔阿姨们说说新年好,就有不少收获伸过双手,接过红包,道神恭喜发财。就是年味。厨房里,我们也忙活起来,雪花圆子,作为春节必备的美食,当然要做先做好,选上好五花肉,选出三分肥肉七分瘦肉,拌入法饼、花生碎、马蹄、最后在上面过一层糯米,再蒸熟,吃起来十分的爽口,肥而不腻。接下来入场的就是红烧肉,将其切块,水煮七分熟,再倒入油八角等香料,炒到微黄时放入冰糖,等汤汁收尽后就出锅了。
全家人围坐在一起,聊着天喝着酒,谈谈自己理想,回忆去年的耕耘,憧憬新年的收获,一家团圆在一起,其乐融融,这就是年味!