年味作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”随着耳边一阵又一阵熟悉的爆竹声,年味儿也越来越浓了。眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的都是满满的喜庆。
除夕,我们全家都坐在电视机前,围在火炉,看着春晚。随着那熟悉的“5、4、3、2、1!”旧的一年在这一刻向我们挥手告别,新的一年大踏步向我们走来与我们招手。这一刻,左邻右舍也都点燃了鞭炮和烟花,“噼里啪啦、噼里啪啦。”好不喧腾,好不热闹。
我和妹妹听着外面的声响,按捺不住内心的激动,冲出了家门。只见一个个花炮从地上忽然飞向天空,垂直地飞向天空,以一种傲慢的姿态在天空中绽放,闪现出一个一个的“小星星”,转眼间又消失在漆黑的天空中。更加漂亮的是那点燃的烟花,“咻”的一声,像一颗闪烁着火光的流星,笔直地冲上了天空。随后又“砰”的一声爆炸开来,洋详洒洒地绽放出它绚烂的花瓣。我和妹妹看着这烟花,心里填满了欢乐。
妈妈也在这时把我们叫了回去,让我们快点一起吃年夜饭。盯着餐桌上丰盛的饭菜,我的肚子发出了不争气的“咕咕”声。我的眸子亮了起来,闪烁着光芒。连忙冲了过去,加入了抢夺食物的大战中……丰盛的菜把胃撑得鼓鼓的,好像一下子把我从排骨精变成了猪八戒。更让我偷偷乐呵的是,大人们的红包在纷纷向我“招手”,每年大人们用这特有的方式祝愿自己孩子岁岁平安,我手拿着一份份红包,心里不光有“富翁”的感觉,更有了一份幸福的味儿——年味。
这,就是年味。一家人开怀畅饮,共叙亲情,说着吉祥祝福的话语,有说有笑,其乐融融。既有了口福,填饱了肚子,还温暖了心坎。