葫芦作文600字
做了许久的作业,累了,乏了,便走到了外头,享受这新鲜的空气。
路上,偶遇了一对父女。父亲穿得很破旧,裤上、衣上都打了好几补丁,裤腿的线已经全断了,露出了黝黑脚踝,看上去就似一个典型的流浪汉,可他的脸上,却挂满了笑容。女儿骑在他背上,扎了两个小辫子,也和她的父亲一样脸上露出一个天真无邪的笑容,但穿着强她的父亲不少。他们就这样走在路上温馨不已。
我被他们温馨的这一幕所感染了,停下脚步,望着他俩,说不出的感动涌上心头。突然,那个可爱的小女孩用稚嫩童声说道:"爸爸,我要吃糖葫芦!"" 好, 爸爸带你去乖,买。" 男人边走边暗暗摸摸自己的口袋,终于翻出了 5 元钱,他的脸却狠狠抽搐了一下--- 这已是他所有的积蓄,可是那无邪的童声又响了起来, 爸爸,"爸爸,你看,我看见卖糖葫芦的人了!"" 嗯,我们过去吧。" 男人的脸又重归平静,甚至还重回了一丝笑意。他慢慢走过去了,在我看来,每一步都是那么轻松却又沉重,而孩子只是笑,一往的笑,她还不理解生活的残酷,只知道父亲是她所有的依靠。
“老,老板,多少钱一串?”男人用颤抖的声音问道。卖糖葫芦的人见他一副穷酸模样,翻了个白眼,两元,“不买就滚。”“我们买。”男人又用颤抖的手慢慢掏出那五元钱,递给那人,再将找回的三元钱小心翼翼的放进口袋。“小瑶,来,吃糖葫芦了!”“哦!吃糖葫芦了!吃糖葫芦了!不过爸爸,你先咬一口吧。”“ 不了,”我不爱吃。”“不嘛,不嘛,你不吃我可就不理你了!”“我吃,我吃。”孩子笑了,笑得像花一样,而我却有些哽咽,回头再看,男人早已泪流满面。
不想说什么,只是很感动,为爱而感动。
我刚刚又去了一次心灵驿站。