汉字作文600字
从前有一个小国,名叫汉字王国,里面全是汉字,我在这个国家当一名律师。你千万别以为律师只要动动嘴巴就好了,完全不是的,律师的活可多了,要动笔写,要见被告,要写辩护书,要进行修改辩护词,要适应环境等。这么跟你说吧,我每天睡觉的时间也只有中午5-6个小时。
有一天,凌晨2点,一个电话,把我从睡梦中吵醒。不用说,又有事了。我马上洗漱穿衣,开着车去了高级人民法院。到了法院才知道是一起错别字案件。七点,开堂了,法官侧坐相陪。原告把被告带了上来,原来被告是一群小学生,他们因为写了错别字,那些汉字不愿意了,向法官告了,孩子们才被带到了这里。按这里的规矩,原告先发表意见。
有一个汉字说:“我本来叫‘矢’,可是,他们却把我写成了‘失’。”
又有一个汉字说:“我原本叫‘弋’,可是他们却把我写成了‘戈’,现在‘戈’对我意见特别大。”
这时法庭里乱作一团,每个汉字都发表了自己的苦难。法官说:“停止大喊,现在请被告方为自己辩护。”再看法庭上,原告终于安静下来了。一个个被告都用很小的声音说:“只有一次嘛!下次不会了。”
现在该我说话了:“不管你有几次,按照本国的规定,把错的字重写100遍,默写10遍。”这时耳边忽然响起了“主人该起床了,叮叮叮咚,叮叮叮咚”的闹铃声,我睁开眼睛一看,什么汉字王国、什么法院,统统不见了。
原来,是我做的只是一个梦啊!通过这个梦,我认识到了写错别字的严重性,从现在开始,我必须改正错别字的习惯!