日子转眼即逝,岁月匆匆的脚步不曾停歇。在这滚滚向前的岁月长河里,我驾一叶扁州,苦苦追寻。
我抬头望着前方,一片迷惘雾色。灰霾的后面是什么?我满怀猜测。无知是一种诱惑,他能让亚当夏娃种下恶果,也能让牛顿探索出大地的秘密。穿过一片白雾,你或许可以到达梦寐以求的世外桃源,去独享一片安乐祥和,但你也可能会是下一个黄渤,成为一个不幸葬身于江流之中的人,亦或是成为下一个泰坦尼克的悲剧,谁有知道呢?
恍惚间,我似乎看见了梦想的彼岸正隐藏在大雾之中,我的心中有一个声音在呼喊着:去吧,跨过这片大雾!然而我是恐惧的。最后懦弱的我还是败下阵来,我停止了前进就放任自己在大海上漂泊。一段时间你我的时光在无聊中逝去。没有激情,只有掀不起一丝波澜的平静。纵然如此枯燥让我备受折磨,但在未知的恐惧面前我还是选择妥协。因为我还是没有胆量去触及那片未知的世界。久久地,我睡去,梦中一位仙姿鹤越的老人问我为什么不怕过这片白雾呢?我说我害怕那未知的危险,老人笑了笑说,难道止步不前就不会有危险吗?思索再三,我竟无言以对。
迎着朝阳,我睁开惺忪的眼睛,一个猛浪袭来,我的船翻了,我沉入了海底,在生命即将逝去的瞬间我突然领悟到航行的意义。止步不前,并不会避免灾难,相反前进探索给予了我们机会去摆脱困境,停止脚步只会在灾难面前让我们无力还击。只是一切太迟,我愿时光倒流,岁月再给我一次选择的机会,只是这太奢侈,因为时间不可倒流!