“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友…”我在学校里有许多的好朋友。不过,我最要好的朋友就是我的同桌了。
我的同桌身材十分苗条,有一双水灵灵的大眼睛,犹如一双清澈的泉水。一头干练的短发显得她十分地有精神。她有着一个灵敏的蒜头鼻,镶嵌在她那圆圆的脸上。一张樱桃小嘴,十分地可爱!
我的同桌十分的胆小。有一次,学校里要打疫苗。我的同桌嘴上说:“我不怕,我不怕,打疫苗又不疼。我很坚强的!”可她的手一直在抖,也能看出她的泪水也在眼眶里打转。时间一点点流逝,终于轮到她打疫苗了。医生从盒子里拿出一支针,上好药水,要开始打针了。她的眼睛紧紧地闭着,始终不敢睁开。当针进入了她的身体的时候,她咬紧牙关,想尽量忍住。但后面实在是忍不住了,就“哇”地一声哭了出来,哭得真是惊天动地!当回到教室时,同学们开始嘲笑她,说:”刚才不知道是哪个人说打针不怕的呀!刚才哭得多响呀!”她瞬时羞红了脸,不敢抬起头来。
虽然她胆子很小,但她的成绩也是名列前茅的。有一次,我们在上数学课,老师在黑板上写了一道题,让同学们上去写出解题思路。大家都被这道题给难倒了,都不敢举手。只有她,缓缓的举起手来,走上讲台,完美的解答了这道题目。不一会儿,同学们都为她献上了热烈的掌声,连老师都绝口称赞。她自信的走下了讲台,同学们的目光都聚集在她的身上。在学习方面,她胆子很大,可每当打针时,她又胆小如鼠,真是一个矛盾体呀!
这就是我的同学,我最好的朋友!