建议作文600字
今年春游,我建议大家到四季河公园去游玩,因为那里的景色实在是太美了。
四季河公园不仅是我县最大的,也是最美丽的公园。公园分为东南、东北、西南、西北四个部分,下面我就跟大家详细的介绍一下吧。
公园的东南部有许多蜿蜒曲折的小径,是用大理石铺成的,路边的小树刚露出嫩芽,沐浴着明媚的春光快速的成长着,傍边的小草在微风中点点头,好像欢迎游客们的到来,各种颜色的花儿争相开放,我不让你,你不让我,五颜六色,竞相比美。
东北有个白色的小房子,几位老人在这里娱乐,有的打牌,有的在下棋。小房子的旁边是一大片沙地,这里是小朋友们最喜欢的地方,小朋友可以在那里尽情的玩耍,打沙仗,堆沙人,玩的不亦乐乎。
西南方向有一座小山,山上有八个鼎,它们分别是:仕鼎,安鼎,财鼎,爱鼎,寿鼎,丰鼎,司母戊鼎,嗣鼎。我给大家介绍一下鼎的由来吧。鼎,国礼之鼎,司母戊鼎,铸成于距今三千年的殷商晚期。因为器型高大厚重,形像雄伟,纹饰华丽,被誉为“世界青铜器之最”,是中华文明智慧的结晶,曹县商王城汤建阳之地,今将司母戊鼎放大三倍,高399厘米,长330厘米,宽234厘米,重6、66吨,置于曹县四季河公园最高点,意为曹县繁荣昌盛,人们安居乐业。
西北部是四季河,那里河水清澈见底,河上有三座石桥,河水在阳光的照耀下纹波粼粼,金光闪闪。河水在树枝下淙淙流淌着,一根柔软的细致伸到水里,几条身体修长的小鱼,一会儿用嘴去唆那树枝,一会儿又一个个首尾相接的绕着那树枝转着圈儿。偶然来阵风,那几条小雨一惊,忽然就不见了,但是一会儿,它们又聚在一起了。
还有许多的迷人景色,我就不一一介绍了,大家还是到公园去一睹它的美丽景色吧。