春姑娘踏着轻盈的步伐来到人间,万物苏醒了。俗话说“春天从梅园开始”,梅园自然是春游的最佳选择。下面,我就带大家到梅园浏览一下吧!一进梅园,就会看见石径两旁摆放着各种各样的盆景,那红色的一串红像团团燃烧的火焰;那金黄的迎春花像女孩儿的长发;那雪白的满天星像娃娃一样笑开了脸******梅园以梅花驰名,我们来到赫赫有名的梅林。那简直是一片梅花的海洋。
那梅树千姿百态,就像苏东坡的书法,俊秀飘逸,却又中规中矩。梅花的品种数不胜数。你瞧,那宫粉梅开的真美呀!有的白里透着一点儿粉,花瓣润滑透明;有的含羞待放,粉红的花苞鲜明可爱。玉蝶梅好不示弱,虽然不像宫粉梅那样“化了浓妆”,但它冰清玉洁的样子,别有一番风味。走着走着,你的眼前会出现大片大片的郁金香,原来我们来到了荷兰风情园。荷兰又名“风车之过”,广场上自然少不了风车。那风车像巍峨的巨人傲然挺立在广场中央,奶白色的叶片缓缓转动着,给广场增添了几分情趣。那一大片郁金香五彩缤纷:红的,黑的,金黄的'******那一朵朵酒杯状的花苞,散发着阵阵沁人心脾的清香。忽然,一条小溪挡住了去路。
小溪两旁的鹅卵石很多。因为降雨少的缘故,它们大多数露在外面,被溪水冲得油光锃亮。几个小朋友坐在鹅卵石上看着小鱼游来游去,大一点的索性赤着脚在溪水中抓鱼呢!这就是有名的花溪。听了我的介绍,你是不是心动了呢!是不是恨不得马上飞到梅园来。我相信,你一定会在梅园找到五彩的春天的!