耳边风声呼呼,微黄的路灯照明了黑暗中我的脸庞,刺破黑暗的光映在我的脸上,映的我落日般的忧伤像极了惆怅的飞鸟。
从来未曾想过,何为流离。我迷失在骄傲砌成的皇宫中,几度失去自我,享受着他人的阿谀奉承却从未想过这样的结果。
失落。
我曾经把自己丢失在这个五彩斑斓的世界里,任自己的脸上染上不合年龄的成熟。
悲哀。
错落的烟火下,你狠狠而语,希望我回头。那一刻我竟觉得烟火下你的脸上充满厌恶。我怎样,又与你何关,你被我不在乎的神情激怒,手中的冷饮应声而落。
绝交。竟然那么可笑。一场赌气却只剩我孤独离场,是什么时候发现自己错了呢?身旁再也没有交错的臂弯,手边也再也没有邻近的衣角,秘密只剩我一人独自回味。
坚强的我那一瞬间再也挺不住一个人的孤独,眼泪决堤而落。之后很久,我才开始明白,并不是你偏偏要与我为敌,而是我竖起了满身的刺不希望别人靠近。你对我的好,我都记得。
醒悟。
时光不老,我们不散。
我重新梳起了马尾,把所谓的非主流一并抛弃,重新做回了自己。
霓虹灯依旧那么错乱的照耀在黑幕中,像一盏灯指引着我们友谊的方向。
回味。
白驹过隙,曾经的那些美好,终究成了回忆,韶光逝去,此岸红了樱桃,彼岸绿了芭蕉,那人那事,却在藏在了我心中。偶尔的回忆却也记忆犹新,心中像是涌入了暖流。
荏苒岁月覆盖的过往,在心底渐渐绽放成花。
风停了,路灯却依旧照着,暖人的橙色,像是心底的那朵不落的花。