杨梅的作文600字
我的妈妈啊,是杨梅的忠实粉丝。杨梅一旦上市,家里便堆满了大盒小盒的杨梅。为此,妈妈已经被我们数落很多次了……
门突然被打开了,妈妈小心地往里探了探头,用敏锐的目光扫视一圈,没有人!随后她便小心翼翼地捧着一小盒杨梅,如老鼠一般轻悄悄地溜进厨房,关门时还神情惶恐地看了一眼楼上,半晌,才安心地关好门。
她欢喜地打开盒子,神情专注地轻轻拿起一颗杨梅,看了看,又轻轻放下,再拿起一颗,放在手心里,“放心,我会轻拿轻放的。”她嘀咕着,“今天吃7颗,明天吃7颗……”不知怎地又冒出一句“对,不能让那丫头瞅见。”宝贝似的把盒子藏了起来……
晚饭时,我问妈妈厨房里怎么多了个盒子,她的脸一下子红了起来,两手不自然地搓着,支支吾吾的:“那……那是……里面装着杨梅啦……”她的声音越来越小。此刻,妈妈竟像做错了事的孩子一般,理亏地低下了头。
“妈,你怎么能独吞呢!快拿出来,大家分着吃。”我和弟弟嚷嚷着。
妈妈慢吞吞地站起来,把装着杨梅的盒子捧出来,轻轻放在桌上。她不舍地拿出六颗杨梅:“爸爸两颗,你两颗,你弟弟两颗,妈妈最辛苦,所以剩下的归我……”
“妈,你也太小气了吧?”我不满地嘟囔。
妈妈马上显出不耐烦的神情,嘟着嘴,撇过脸:“爱要不要,不然没有。”随后就把盒子紧紧地抱在怀里,生怕一不留神,我们仨会和她抢吃。
看着妈妈紧张护住杨梅盒子的样
子,我才发现,原来大人平日里的童心藏得这样深,但在不经意中又显露得如此无遗,就如我的妈妈,她把童心藏在杨梅里了……