杨梅的作文600字
我们村最有名的山是杨梅山。
杨梅山不仅山色优美,而且很热闹。杨梅成熟后,各个村的村民都会来采摘杨梅。摘杨梅的人有些会爬上树去摘杨梅,站在高处低望,这些人似乎在“比赛”似的,“比赛”还进行的很激烈呢!
春天,沉睡了许久的树木和杨梅渐渐醒了过来。树木慢慢地长出来了细碎的嫩芽。嫩芽又鲜嫩又翠绿,一点点力气就可以把嫩芽摘了下来,枝干深褐色的,如秋天的枯枝。春天的杨梅山不仅山色好看,而且空气也很鲜新。
夏天,杨梅的花开了,过了几个月,花瓣掉落,长出了小小的杨梅。当杨梅花开的时候,会发出一股浓浓的浓香而且叶子是绿色的,站在高处看的时候,花,叶,枝显示出了它们搭配得很美丽。虽然现在小杨梅还没有成熟,小杨梅就像是我们父母的小孩,一点点和我们成长,杨梅的成长能力大得多,一眨眼就长大了。酸甜可口的杨梅成熟以后,四面八方的人都来采摘杨梅,那时的杨梅山可热闹了。一天,我跟陈凯洢、邱飞扬、陈玉琳和张育剑还有大部分同班同学一起到杨梅山去玩。我们说说笑笑可高兴了,我们还带了好多东西去吃,去玩!一直玩到吃饭才回家。
秋天,酸甜可口的杨梅不见了,原本翠绿的叶子也变成黄色的了,准备着过冬的粮食,枯叶落到地上成了树木的肥料,一片片叶子掉落在地面上,叶子飘落下来时就像是一只只翩翩起舞的蝴蝶。
冬天,杨梅山上所有的动物和植物都进入了沉睡,躺在祖国妈妈的怀抱里,渐渐入睡。晚上,杨梅山上一片寂静,除了微风徐徐吹起,但一片片叶子全掉了,即使风吹得再大也没有声音。当你在晚上的杨梅山时,你就会觉得冷飕飕的。
我们安宅村的杨梅山虽然不引人注目,不过深受我们村民的喜爱。我喜欢杨梅山!我爱杨梅山!