螃蟹作文600字
圆圆的脸蛋,淡淡的眉毛,大大的眼睛和鼻子,鼻孔下面再加几滴“若隐若现”的鼻涕,一张可爱的脸就诞生了。它是属于我妹妹——珠珠的。珠珠还有一个名字,叫“小螃蟹”,那是因为她特别爱“钳人”,只要遇到不顺心的事,她就会伸出两只“小钳子”抓住你不放,直到你依了她为止。
“小螃蟹”像个快乐的天使,成天笑嘻嘻的。但是如果你在她甜睡的时候吵醒了她,那她就会一改以往的笑脸,朝你挥动“小钳子”。最后,还不忘“冷不丁”来一句:“我不和你好朋友了。”
“小螃蟹”特别爱玩,大到游乐场,小到细绳子,包括我用过的文具,只要被她发现了,她都不会放过。有一次,我们走进“万达广场”,眼睛比老鹰还尖的她一进门就发现了最里面的儿童乐园,便撒开小腿,张开双臂,像小鸟一样“飞”了进去。接着,她就忙开了,还拖着我玩这个,玩那个的,爬上爬下的。没过一会儿,我就被她弄得气喘吁吁了。而她仍然兴致勃勃,忙得不亦乐乎。
“小螃蟹”除了爱玩,还喜欢和我抢吃的。几块糖果,一包饼干,甚至一杯水,她都要和我抢。妈妈买来一袋薯条,她伸手就夺了去,开始还和我一起“大快朵颐”,突然,她转过身,把口袋捂了起来,还独自在那里“吧嗒吧嗒”地做着什么。过了一会儿,她转回身,递给我一个空袋子,然后飞似的跑进书房找“文具”玩去了。
瞧,这就是我妹妹,可爱、淘气、贪吃的“小螃蟹”。如果你想看到她“腼腆”的一面,就请把她拉上台下坐满观众的舞台。那时的她一定会抓耳挠腮,细声细语,让观众以为她是个胆小文气的小淑女呢!