今天,我给大家出了一个谜语:“八只爪; 横着爬;大钳子;保护神。”想必大家都猜出来了吧!对!它就是人人都喜欢吃的——田蟹。
早上,妈妈给我买了三只田蟹,田蟹我当然爱吃了。想它那圆鼓鼓的身子,就像元帅的将军肚。上面还有一个硬硬的壳,就像一件坚硬的盔甲。壳的两旁还有三个小尖叉,就像京剧里武将背上插着的小红旗,显得很威风。田蟹的八只爪尖尖的,那尖子刺进来,比打针还要痛。还有它那大钳子,我可是尝过它的厉害。记得上一次,妈妈买了田蟹放在水盆里,我只不过想跟它开个玩笑,谁知道它竟然张牙舞爪地跑了过来,用它的大钳子,猛得咬我一口。害我再也不敢跟它开玩笑了。
不一会儿,两只田蟹打起架来,好像在比谁是最强的。只见一只田蟹骑在另一只田蟹上面,用自己的大钳子敲打着另一只田蟹的壳,还敲地“咚咚”响。还有一只田蟹就藏在角落里,看着它们打架,心里似乎在想:你们就慢慢打吧!等你们打得两败俱伤,那么最强的就是我了!哈哈哈哈哈!哈……两只田蟹仿佛看出了那只田蟹的心思,立马把它拖出来,联合攻打它。把它打的落花流水。它们两刚想继续打,我就说了一句话,去锅中打吧!它们就被妈妈扔进了锅里,结束了自己的生命。
过了大约五六分钟,香喷喷地田蟹出锅了,看它们在盆子里的样子,傻不啦叽的,看得我忍不住又笑了起来,再看看那红红的颜色和热腾腾的气,又让我口水直流三千丈呀!我立刻拨开一个,吃了起来,啊!雪白的肉咬起来糯糯的、甜甜的,粘在嘴里可真好吃。下次一定再让妈妈买几个解解馋。