螃蟹作文600字
在老家的小河里,有很多螃蟹在石头下面,我非常喜欢这些“伙伴们”!
我看见有一只螃蟹坐在石头上晒太阳,旁边有两个螃蟹伴着,就像皇上晒着太阳,旁边的两个小,那就是正在护驾的侍卫喽!那只“皇上”螃蟹很大,它的身体结构很特别啊!背上有个美丽的大花甲壳,好似美丽的龙袍。前面生着一对强大的大螯,好似两把大钳子。胸部也长着四对又细又长的脚,而腹部却萎缩成卷曲的尾。可它们又不想市场上的青蟹,青蟹的形状像一架坦克,背着盾牌似的壳;一只只小螃钳像一只只长矛;扁而圆的后钳像一口口的青龙刀;螯钳像钢似的;一双眼睛生在螯钳中间。
还有的用两只大大的蟹钳敲击着一块块石头,仿佛很有音乐天赋。再加上小河姐姐的“叮咚叮咚”的歌声,那就更美妙了,这只螃蟹的外壳除了乳白色的腹部以外都是绿色的,像披着一件翠绿的上衣加一件雪白的衬衫,听着这美妙的声音,我情不自禁的坐下来,迷失在这音韵里。
忽然又听见别的声音,是什么呢?原来是两只小螃蟹在打架呢!它们在河中挥舞着两只小钳子,在河中忽而上,忽而下,张牙舞爪,神气的像大将军一样。它们股着眼珠 ,恶狠狠的逼视着对方,一碰上,就用钳子夹,八只脚乱踢乱撞,那扇小门似的嘴里突出了一股白沫,一进一出,一上一下,斗得挺凶。那只稍微大一点的螃蟹用自己的钳子和背甲用力顶着另一只螃蟹,“咕咚”一声,小螃蟹反了一个顶朝天。
这一河活泼可爱的、生机勃勃的螃蟹,为我们家乡增添了一道美景,我爱你们!