有人说:“没有奋斗的青春是死了的青春”。没错,青春时光是人一生中的黄金时光。在这段时光内不奋斗,那要青春干什么?
“谁的年少不轻狂,谁的青春不迷茫?”青春年华时,每当有空暇时光,我们都会想:我以后会去哪儿?我以后会干什么?我是否继续虚度年华,还是开始奋起直追?
这是我们每个人都会经历的事,每个人都会迷茫。但是现在要有一个目标了,可大可小,可远可近。但不能没有目标。只要有目标了,才会努力实现。慢慢地,就会靠近目标。
古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”在青春年华最需要奋斗的时候,你却选择了安逸,必在未来的某个时刻后悔不已。
这世界最缺的就是后悔药。与其未来后悔,不如现在选择奋斗,让自己在青春里不留遗憾。
青春仿佛素洁的昙花,来不及铺张,来不及遐想,甚至来不及弥补欠缺和瑕疵,就那样匆匆地谢了。而奋斗则是那弥补欠缺和瑕疵的工具刀,人便是那师傅。慢慢弥补,让自己无悔。
有人说:“奋斗是苦。”而我却说:“要苦中作乐。”像战士一样,喜爱战争。每当想起自己成功之时的喜悦,心中的苦闷定会烟消云散。和朋友一起奋斗,分享奋斗时的乐趣,享受那一刻的心情。向老师提问,听懂后,回想自己做题时钻牛角的那股倔劲,就忍不住傻笑。
奋斗是苦,苦是过程;苦中作乐,乐是心态。只有乐观的心态,才能挺过这苦涩的过程。
青春正是奋斗时,青春正是努力时,青春正是冲刺时。只有奋斗才能成功,只有吃得苦中苦,方为人上人。所以,为自己的梦想而奋斗吧!