童话王国作文600字
在离我们很远很远的地方,有一个童话王国。这个童话国里住着许许多多居民:有大熊猫、金丝猴、小白兔、花仙子、蓝精灵、唐老鸭、黑猫警长它们生活得很快乐。
春节到了,熊猫妈妈想请大伙儿来吃顿年饭,一大早就来到集贸市场买菜。集贸市场可真热闹,吆喝声四起。金丝猴尖叫:竹笋便宜卖,六角半公斤!唐老鸭大叫呱呱,鸭蛋一角五一个,呱呱!蓝精灵爸爸粗着嗓子喊:各种佐料,来买呀!花仙子的摊子前挂着牌子:七色花每束五角!熊猫妈妈看得眼花缭乱,它买了几公斤竹笋、十个鸭蛋、几瓶佐料、几束七色花。熊猫妈妈看到了陌生的狐狸和大灰狼在卖白菜。熊猫妈妈走过去问道:这白菜多少钱半公斤呀?狐狸用奸猾的口音口答说:一元钱一斤!什么,一元钱半公斤?熊猫妈妈惊奇地问道。大灰狼板着脸说:买不起别买,快走!别在这儿大惊小怪的,坏了我的生意!这时,熊猫妈妈发现前面有一大群人在购买什么,急忙走过去一看,原来是许多人在买小白兔的白菜。一问价钱,可真便宜,只要两角钱半公斤!熊猫妈妈连忙挤进去。这里喊声四起:我要一公斤!我要三公斤!我要四公斤!正在这时,狐狸跑了过来,恶狠狠地对小白兔说:小白兔,你为什么卖这么便宜?把我的生意都抢了!小白兔平静地说:这是我自己种的白菜,再说我又是卖的公平价钱。我们不能做黑心生意呀!
许多顾客听了,都为小白兔打抱不平:哼,你卖黑价没人买,小白兔卖公平价大伙儿都买。你想欺侮小白兔,哼,真是白天做美梦!你想要小白兔卖高价,好有人买你的,办不到,快滚蛋吧!快滚,快滚!狐狸在顾客们的一片臭骂声中,和大灰狼夹着尾巴溜走了。