太阳公公的作文600字
太阳公公的“四个儿子”诞生啦!
好消息!好消息!鲁迅小学五一班节能研究小组通过精心研究开发,四大节能产品终于研发成功,总命名为太阳公公的“四个儿子”,分别取名为:晚阳—街灯、晶链—灯带、阳警—太阳能红绿灯、阳蓄—太阳能家用蓄电器。这四个孩子如果走上街头,走进千家万户,我们的电能将会大大节约,我们的绍兴古城将成为节能城、环保城、不夜城。为此我们学校在体育馆召开新闻发布会,绍兴各报社记者、电台记者峰拥而至,纷纷前来采访,太阳公公的四个孩子充分展示了自己,并作了“自我介绍”:
我叫“晚阳”是太阳能街灯,我白天通过阳光板吸收太阳光转化为电能储藏在胸部,并由自动开关装置,晚上7:00自动开灯,早上5:00自动熄灯,是绍兴不夜城的主角,为绍兴的夜色增添色彩。
我叫“晶链”是太阳能灯带,我内装镁粉,白天吸收太阳能,晚上自动发出彩色光芒,绍兴的现代建筑、古色亭台楼阁、古树名木因由我的构勒在夜色中才显得冰清玉洁、色彩斑斓,为绍兴的夜色创建出了梦幻般的意境。
我叫“阳警”是太阳能红绿灯,所有十字路口都有我的踪影,我边吸收阳光边工作,不损耗国家的一度电,而且行动方便,不用拖泥带水的电线。那条公路临时需要我,我就跟着警察到那里,使交通按我的指示井然有序。
我叫“阳蓄”是家用蓄电器,可产生220v标准电,每个家庭要多配备几个,可轮换使用,不用我时要在太阳里曝晒,让我吸收阳光储藏电能。如您要使用电脑、电视等家电,只要把插头往我肚子里一插,我就把电输送出去,让每户家庭更节能,家庭支出更减少,每逢停电时,我还可以应急照明呢。
看了上面的介绍,您肯定认为这是很好的节电科技产品,但这是我们最新的设想,等待着我们去开发去创造,为国家的节能降耗作贡献。