生活作文600字
如诗的季节里,生活——丰盈了我嫩稚、无知的灵魂。
——题记
那一抹月色的清辉,那一句慰藉的话语,那一页醉人的诗扉。那是什么?那就是生活的美……
在生活的画卷里,每一句话,每一个人,都是斑斓色彩。难以忘怀的事,依旧历历在目,有过失利时的悲痛,有过永不放弃的执著,有过轻触心底的话语,有过他和她的陪伴,也有过成功时的甜美。生活,就是如此多姿多彩……
在记忆的长河中,依稀记得,曾几何时,老师和我们一起笑过、哭过。琅琅的读书声中,蕴藏着无穷的知识,饱含着浓浓的师生情谊。记得您说过,生活,是五味杂陈的,即使你面临着巨大的不幸,但只要你永不言败,总有一天阳光会降临,彩虹会显现。是的,有时我们生活在阴沟里,但总有人仰望星空。听完您的话,我脑海里只有一个念想:感动。是的,我感动了,看似平平寡淡的一句话,就让我热泪盈眶。因为经历,所以珍惜;因为眷恋,所以怀念。因为,这就是生活,来自生活的感动。
不要在逗号的小客栈里沾沾自喜,不要在分号的屋檐下躺下来,不要在省略号的长河里徘徊,不要被感叹号的铁锤吓到,更不要轻易的为自己的青春画上句号。因为路还很长,生活还很长。我也曾想化作一团流云,让一颗心无牵无挂,悠然飘荡;也曾想化作一缕淡墨,书写似水的流年。可是,脚步如逆水行舟,无法停歇。
愿我采撷的花瓣,愿我笔尖下流动的那份稚气与美好,抚慰你的心灵。似清泉一泓,空灵似梦,温暖若风……人生在不断的跌到中成长,在风雨中凝练,沉寂中孕育。知识不会等你,青春不会等你,只要生命还有脉搏,就努力地奋斗吧!生活永远向你张开双臂,去拥抱生活吧!在这如诗的季节里……