童年的梦作文600字
我相信人人心中都会有一个梦想,不管它是一个大的还是一个小的,是复杂的还是简单的,在自己的心中都是属于最重要的。
我的梦想很简单,就想弄明白气球放飞后会飞向哪里。虽然普普通通,也有一点幼稚,但现在又有谁能答得上来呢?又有谁能证实呢?
小的时候,大人给我买来一串气球,红的、绿的、圆的、长条形的……我兴奋不已,一手拿着线,仰着头看看头顶上五颜六色的气球,一会把手往上举,一会又往下拉,这种油然而生的喜悦感是无法用语言表达的。但是天底下没有不散的宴席,尽管我用心地保护着我那些心爱的气球,可那些气球仍然淘气地从我手指尖里一个一个地溜出去了。我看着它们愈飞愈高,心中的那种喜悦感早已消失得无影无踪,剩下的只有悲伤,眼泪开始滑落,不一会儿就大哭了出来,边哭边抬着头,看着那些消失在我视线内的小圆点,直到哭不出来为止。
等我回过神来,才发现,那些气球早已不见了踪影。突然,我的脑海里冒出了一个奇怪的想法:气球飞走后到底会飞向哪里?我问了许多人,但他们的答案各不相同。有人说,它在天空中自由的翱翔;也有人说,它在宇宙中漫游;还有人说,它飘到了其他的地方游玩。不过没有人能说上来原因,他们的说法真是千奇百怪,但没有人能说的有十分的把握,因为最后他们都说,长大后还是让你自己去寻找答案吧!
虽然已经过了为气球飞走而哭泣的年龄,但自从那以后我心中一直存在着疑问:气球到哪里去了呢?它们是不是在别的孩子手里了呢?会飞得多高呢?会不会在什么地方悄然破碎了呢?
这是我的梦想,我想那些飞走的气球一定都会在一个美丽的地方,等着我去寻找它们!