童年的梦作文600字
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的事,有趣的事……在那五彩缤纷而又丰富多彩的童年,发生了许多有趣的事,犹如嵌在浩瀚的夜空中的一颗颗闪闪发光的星星。我的“夜空”是灿烂而独一无二的,今天,我就取下最闪亮的星星给你瞧一瞧。
那是2009年的一个夏天,我过五岁生日的时候,几个小伙伴都前来“捧场”。桌上有富饶的生日礼物,其中有一大包爆米花。我们一边津津有味地品尝着爆米花,一边饶有兴趣地讨论着“爆米花是怎么做出来的?”。
“听别人说,爆米花是用大米和白糖炸出来的。”我信心十足地说。
“没错,的确是炸出来的。”小伙伴们异口同声地附和,“不如我们自己炸爆米花吧!”
说干就干,我们组成了“爆米花”小队,找来了大米、白糖和鞭炮,又费尽了九牛二虎之力将铁桶拉了过来。
我们在铁桶里放入一些大米和白糖,把点燃的鞭炮扔了进去。“砰!砰!”两声刺耳的巨响,一阵硝烟弥漫,我们兴奋地一蹦三尺高,急忙飞奔过去,一拥而上,伸手抓起“胜利成果”就七手八脚地往嘴里送。
“呸,呸。呀,真难吃!是谁出的主意。”我们吐着白中带黑的“爆米花”,互相埋怨着。再相视一看,都情不自禁地捧腹大笑。原来因为我们不三思而后行,个个都被“爆米花”染成小花猫了。
时光老人悄悄地来临了,他把童年匆匆地带走了,我也不会像小时候一样了。因为,他把童年编成一本最纯洁、最真诚、最美妙的故事书,深深地印在我的心坎里。
清香爽口的爆米花给我带来了美味的享受,童年时代的“爆米花”给我留下了美好的回忆。