童年的梦作文600字
童年是美丽而欢乐的,明亮而纯洁的,幸福而自由的。
我6岁的时候,最喜欢盯着花草上的露珠,他们像是一串串珍珠,又像是通透清亮的眼睛,轻轻地附着在植物上。我总能从水珠中看到自己的鼻子,曾经还幼稚地认为清晨的露珠会“吃”掉自己的鼻子呢。那会儿真好啊,虽然什么都不懂,但是心却是无比干净的,我可以从“心镜”里看到那个绚烂的朗朗世界。
我8岁的时候明白的东西多了,知道了什么是对,什么是错,什么时候应该高兴,什么时候应该难过。每天放学回家后,先趴在窗前,看着公路对面的杨柳在微风中扭着腰朝我“笑”。看见那么白的天空中居然有一大片云,变成了彩色,云丝像蚕线一般被敞开来。我曾多次幻想,云后面是什么东西?是不是有白粉色的天角兽,或者是会飞的钻石,五颜六色的魔法光,奇特的精灵、或是神秘圣洁的命运女神……就这么盼啊,盼啊,瞧着路边用靛青艾紫色的花草编成的“毛毯”,等着爸爸妈妈归家,一起吃奶奶做的饭,随时准备着向妈妈撞个满怀,亲一亲爸爸“扎嘴”的脸颊,一切都那么平淡、幸福、简单。
我今年12岁了,越来越明白什么叫做现实,什么叫做生活,什么叫做忙碌,什么叫做劳累,什么叫做残酷……但是!我还是坚信童真无处不在,它那么美,不会轻易在岁月的折磨下消失的!
童年是用泪水、欢乐、收获、喜悦、悲伤、幸福、自由、好奇等各种各样的东西编织出来的。虽然我长大了,但是我还是想保留一份童真,在无助时安慰自己。童年梦朗朗,回味无穷香。你是不是也从童年中带回了一颗绿色的种子,埋进了心田呢?反正我是。