童年的梦作文600字
我的童年有许多五彩缤纷的梦,最让我忘不了的是我在8岁所做的一个梦。因为那个梦让我改变了原来的坏习惯。
那是上二年级时,有一天,我因为不守纪律受到了妈妈的批评。晚上我躺在床上想:如果大家都不用遵守纪律,那该多好啊!想着想着就睡着了。
我梦见自己正在上课。有人说现在不用遵守纪律了。于是,我就悄悄溜出课堂,走出校园。走了很久,我面前突然出现一座奇怪的城市。那城市名叫“自由城”。我可高兴了。我一溜小跑,就跑进了自由城里。进了城以后,我看到墙上写着“可以乱穿马路”、“可以乱开车”、“撞死人不用负责”等标语……“太好了!”我大叫一声,就在路上乱走起来。我撞倒了一个小孩,撞翻了一个小摊,都没有人来找我的事。我高兴极了,心想:这里真是太好了!
我找了一个旅店住了下来,决定去商店买一些东西。刚走出旅店不久,我就被一辆自行车撞到了水沟里,弄得我浑身湿透,脚还受了伤。我躺在水沟里想等那车主来扶我,可是那人根本不理我。我说:“你撞了人怎么不道歉?也不来扶我?”可是,那个骑车人却对我说:“你这个小鬼怎么走路的?还好我的自行车没有撞坏,否则就要你赔!”我一赌气从水沟里爬了出来。正在这时,一辆汽车飞驶而来。呀,不好!我又差点被汽车撞上!
“砰”,我从床上落到了地上。原来是一场梦!它让我吓出了一身冷汗,让我明白了我们并不需要这样的自由。以后我一定要遵守纪律!
从此以后,我像是变了一个人似的,变得遵守纪律了。老师和父母都夸我长大了。每次听到她们夸我,我就想:多亏了那场梦呀!