童年的梦作文600字
每一个人都会做梦,而且每一个人做的梦都不一样,都与众不同。我做的一些梦都非常有趣。
那时,我会做一些有趣的梦。在我的脑海里印象最深的一次是这样的。那天,我躺在床上睡觉,慢慢地我进入了梦乡。我看见自己一个人来到河边。那里有花有草,是一个非常美丽动人的世界。河水很清,可以看见河水里面的鱼儿在欢快地游玩。我看得入神,不由得伸出手去抓鱼。那些鱼的反映特别迅速,还没有等到我碰到它们的身上,它就迅速一摆尾巴游走了。我一把提起手,还以为抓到了那条鱼。可是当我把手放开看到手里面空空的,我可不甘心,就蹲下身子去河里抓鱼。我把手伸到河里看准鱼儿一抓。啊,这一次可让我逮了一个正着。我抓到了,一样东西在我的手心里。我以为这一次真的把那条鱼给抓住了。可是,当我把手提出水面,放开手一看。呀,那里是什么鱼,而是一个像黑色的石头一样的东西。我不由得垂头丧气了。我心里在想,看来我是空欢喜了。于是,我就把手里的石头扔了。
由于用力过度,我这个人在河边不小心一滑。唉呀,不好,我连忙大喊:“救命!”我整个人都掉到了河水里去了。旁边没有一个人,怎么办?难道就这样等死吗?不行!我就拼命舞动手脚。咦,我能够游一点了。我想再大声喊救命,那样可以叫来别人把我从河里面救起来。可是,我在水里却不管怎么喊也没有发出一点声音。正在这一个万分紧急的关头,一个行人正好走过,他二话没说,就走到河里把我救了上来。我暗暗心想我的命真大。咦,怎么我的身上没有一滴水,全身的衣服还是干的。我眼睛一睁,看到自己还在床上。噢,原来刚才我是在做一个梦。
你看我的梦是不是非常有趣,是不是又非常吓人!