童年的梦作文600字
“长大我要当太空人,爷爷奶奶听了可高兴了,给我爱吃的喜之郎果冻……”每当看到这段广告我都忍不住想起了小时候那些可爱的梦想。
记得那年夏天,妈妈带我和外公去捕鱼,捕到鱼后外婆烧了好吃的鱼给我们吃,鱼太好吃了,于是我这小小的心中出现了大大的梦想!“我长大了要当厨师!给妈妈、外公、外婆做世界上最好吃的鱼!”当我这“伟大”的梦想一本正经的说给大人们听时,妈妈笑着说:“哈哈!以后等你长大了我和外公、外婆就天天吃你的鱼吧!”“好!”我爽快的答应了,可是这个“伟大”的梦想没几天就破灭了!
那天我和妈妈开车去上学,在路上我看到了个交警叔叔,他冒着大太阳指挥着所有车子的行驶方向,我的脑袋里又蹦出一个梦想:“妈妈!长大了我要当交警!”“你不是要当大厨师吗?我还等着吃你的鱼呢”“我不当了!我要当交警!交警叔叔太辛苦了,我要来帮助他们!”“真好!”我这个梦想啊,也没有坚持特别久。
那次,妈妈带我去买衣服,我这双小眼睛看到这么多的好看的衣服,心里啊,又跑出一个梦想来,“妈妈妈妈妈妈!长大后我要开衣服店!拥有自己的服装大楼!第一层放男生的衣服,第二层是休息室和厕所,第三层放女孩子的衣服!”妈妈无奈地说:“你的脑袋里怎么有那么多的梦想?先是什么要当大厨师,再是什么要当交警,现在又当什么服装店老板娘。”“我要,我要,我要!”“哎!”妈妈无奈地摸了摸我的头。
哎!谁的童年没有梦想呢?你的童年有什么梦想?哈哈!童年,年少我嘛!梦想,一定要好好追哦!