童年的梦作文600字
童年,是一个绚丽多彩的梦。爸爸的童年梦是天真而烂漫的,我的童年梦是丰富而多彩的!就让我们一起翻开记忆的相册,走进两代人不一样的童年吧!
爸爸说,他的童年的生活如一抹浓茶,初尝口中,是浓郁的;润入喉中,又带有丝丝甘甜。 爸爸若有所思,嘴角泛起了淡淡的微笑,开始为我描绘 “田野逗趣梦”:清晨,一抹阳光照耀大地,爸爸早早就起床了,今天他约了玩伴到田野里玩耍。小伙伴刚集合,就一溜烟的跑进了田野。女孩们摘一朵野花戴在头上,个个都扮成花仙子;男孩们采几片绿叶串在身上,颇有“猿人泰山”的风范。突然,一只花蝴蝶落到野花上,大伙一看,争先恐后地扑上去捉蝶,四处都回荡着孩子们的欢声笑语。烈日当头,午饭后,小憩一会,就迎来了孩子们最欢乐的时刻了——到山谷的小溪打水仗。大家还来不及把裤脚卷到膝盖上,就迫不及待地跳入水里。小溪里,到处掀起一波波浪花,爸爸瞬间就被成了一只湿漉漉的鸭子。随着一阵“哗——哗——哗”的水浪声,伙伴们撩起一阵又一阵雨帘,落下一曲又一曲乐歌,山谷成了他们的乐园……玩累了,伙伴们卧在草场上安静的睡去,静静的夜,沉沉的梦……
“多美,多有趣的童年啊!”我还沉浸在爸爸描绘的画卷中。我的童年可是一个“玩具海洋梦”呢!“爸爸,一起走进我的梦里吧。”瞧,我的家就是一个玩具的海洋,各式各样的玩具数不胜数:有会唱歌的跳跳虎、有美丽可人的芭比娃娃、各种各样的儿童车。看,户外大型的游乐场更是我们的乐园。这里有高耸入云的摩天轮、惊心动魄的云霄飞车、梦幻多彩的旋转木马……神奇而有趣。在外玩累了,回到家在浴缸里舒舒服服的泡个澡,再躺在柔软舒适的“席梦思”上甜甜进入梦乡,满天繁星的夜,五彩缤纷的梦……
花落了又开,草枯了又绿。时代在更替,社会的变化引领着我们向前,童年的梦越来越美好!我的童年比爸爸的童年更富足、更幸福、更梦幻。我们应该珍惜这美好的时光,努力学习,共同打造祖国未来的梦。