童年的梦作文600字
童年,使无数人向往,但更多人因不珍惜而错过了那小有幸福的时光。我想,有梦才算真正的童年吧!我的童年也是在幻想中变的有趣、五彩缤纷。随着年少懵懂的想象,带着我进入了有梦的王国。
记得那时年少。总爱在睡不着时,偷偷跑到院子里,坐在小板凳上幻想一些奇妙的东西。我看着那皎洁的月亮,心里想:嫦娥会不会也正在看着我呢?看着月亮中间有黑色的影子,我惊喜地蹦得老高:“嫦娥看见我了!嫦娥看见我了!”却看见黑色的影子呆呆地在那里一动不动,我便夸张地向“嫦娥”招手。但后来直到我上了小学,才知道嫦娥是神话里的人物,是不存在的。可我看着月亮上的影子,多么像嫦娥那曼妙的身姿呀!
自从打消了和嫦娥交朋友这个念头,我又开始做一个更不靠谱的白日梦了。每当看到男孩子们对奥特曼超人崇拜、敬仰的样子,我又多么想变成奥特曼呀!这样,就不会被男生们欺负了,我便开始学习一切关于奥特曼的动作。结果,令我意想不到,男孩子们不但骂我是“疯丫头”,还说我侮辱了奥特曼。啊!回想起来也不禁为自己的天真大笑几声。
长大了,梦想,也后知后觉不一样了。看着医生们套上洁白的大褂,为病人们望闻问切的样子,真有点羡慕、崇拜,令我所倾倒的不仅是医生们给病人看病的样子,更是医生们救死扶伤的精神。看着警察在路边指挥、英勇抓小偷的样子,虽然我知道他们很累,但我更看得出来他们为民服务的快乐。看着老师们辛勤工作的样子,我不禁有一点心疼,可是她们对教育事业的执着,又令我敬佩,我想到了赞美老师的诗句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,不就正是如此吗?
我真的长大了,不再幼稚而更加理智。我只能努力的完成我儿时的梦想,来弥补这小有遗憾的幸福时光。