童年的梦作文600字
童年,就是头顶一片蓝天,脚踏一方绿草地。
童年的天空总是晴的,童年的绿草地,去油干枯的时候,这也好不妨碍我们这些童真的孩子玩耍,坐着,躺着,打两个滚儿,踢几脚球......
记得,我童年的蓝天好像还有一个瘦弱却不失结实的身躯帮我顶过,让我不用对突如其来的坏天气担惊受怕。这个身躯是我父亲的,十六个寒暑走过,细细数来,好像无时无刻不存在着父爱的气息。即使远在异乡,也时常打电话回来,叮咛些事,每到这时,爸爸就变得罗哩罗嗦,婆婆妈妈的,可每句话都那么中肯。
当我还比不上家里的写字台高的时候,每次到奶奶家,爸爸都会很轻松的把我一抡,转到他的脖颈上,我抱着爸爸的头,听着爸爸唱出的他最爱听的歌儿,高兴的不得了。现在,再也没机会了,不只是因为我长大了,变重了,还有爸爸已经被数不清的十五和压力累的大口大口喘气,在无暇也无力把我背到脖颈上了。
每次出远门回来,父亲总会抱着我,用胡子拉碴的连蹭我,而我总是嫌弃的把父亲推开,父亲也一笑而过。他真的是一个很慈爱的父亲,从没打过我,我并不因为这样而变得个性张扬,在哪儿都会为所欲为,因为他真的在教育孩子这一方面有一套。
十五个寒暑匆匆流逝,父亲也无奈的被染上了白发,没有了以往的活力,整日繁重的工作,将我的父亲压得喘不过气来,看他这样我真的觉得好累,好惭愧。
从现在开始,我要努力,就算是为了我最最亲爱的父亲,人们常说:“人活着要为自己."就算是为了我以后看到我的父亲能安享晚年,现在就努力吧!
童年里,永远有一个身影帮我之撑起一片天,长大后,我也要是这完成我自己的使命。