人类的作文600字
狗是人类的好朋友,我们要友好对待狗,而不能虐待狗。狗可以听懂我们的话,也有喜怒哀乐。人与狗为什么关系会这么好?因为狗能读懂人们的微妙示意。狗还可以帮助我们做很多事。
有一种受过训练的狗叫做导盲犬。他们可以帮助盲人过马路,因为他们会辨别红绿灯的位置来带领盲人向前走。如果没有导盲犬的话,盲人过马路会很困难。所以说,动物可以帮助我们克服一些难题。
狗对人们很忠诚。它们是食肉动物,但是即使跟着主人吃野菜也不会离开主人。而且在主人受到攻击或危险时,狗往往会挺身而出,显示他的忠诚。狗这么忠诚,我们为什么不好好对待它们呢?
我在读课外书时,读到了这样一段:一位老爷爷抱着一只狗来到了宠物医院,这只狗已经很老了,他的眼睛很呆滞,毫无神情。老爷爷说:“医生,能给我这只狗打一只安乐死吗?”医生说:“这只狗还健在,为什么要给他打安乐死呢?”“因为我太穷了,不想让他跟着我受苦。”老人哭着回答道。“您能给我们讲讲这只狗的故事吗?”一个小孩问道。
“在我年轻的时候,我就样了这只狗,他跟我如同兄弟一般,形影不离。当我老的时候,我就让他明天早晨6:00去买油条”老人说。“狗能去买油条吗?”所有人问道。“当然可以啊,我让他嘴里叼着保温桶,脖子上挂着钱包,去买油条。我每次都让他买4根油条,炸油条的人都认识它,它叫1声,就买1根,叫4声,就买4根。”老爷爷说道。
“还有一次,我出去跟朋友们喝酒,结果喝到了很晚,也喝醉了。我那‘老朋友’觉得我怎么还不来,就出去找我。我喝醉了,在马路上走,结果走到了河边,掉到河里去了,这是,我的狗发现了我,迅速地跳下了河,救了我。”
“医生,还是给我的老朋友打一针安乐死吧,它给了我第二次生命,可我什么也没给他……”最后,医生没有给那只狗打安乐死,而是让那只狗留在老爷爷身边。
狗是人类的朋友,我们在生活中总是需要狗帮助我们。所以,狗是我们的好朋友。